Добавлен:
19.08.15 в 00:08
Просмотров: 2451
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте лимонного пирога с розмарином
Дашенька не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
я использовала 1 скан с большой горкой | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1 стак. |
тесто | |
цедра лимона | 2 шт |
с 2-х лимонов | |
яйца | 2 шт |
ванильный экстракт | 0.5 ч. л. |
или сахар | |
кефир | 0.5 стак. |
розмарин свежий | 2 ст. л. |
резанный | |
лимонный сок | 0.5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
сироп | |
розмарин свежий | 3 шт |
веточки в сироп |
Приготовление лимонного пирога с розмарином
- Шаг 1 1 С двух лимонов натереть цедру.
- Шаг 2 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 18 радиуса, края смажьте маслом и присыпьте мукой, дно застелить пекарской бумагой
- Шаг 3 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем..
- Шаг 4 4 Мягкое масло, комнатной температуры, взбить с сахаром
- Шаг 5 5 Добавить к маслу лимонную цедру и взбить
-
Шаг 6
6
Добавить 2 яйца и продолжить взбивать.
Готовила строго по рецепту, но в следующий раз буду взбивать отдельно яйца с сахаром и масло с цедрой. - Шаг 7 7 Добавляем 0,5 ч.л ванильного экстракта. Перемешиваем.
- Шаг 8 8 Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9
9
Частями всыпать муку и аккуратно перемешать.
Я брала муку меньше, 1 стакан с большой горкой. Тесто по консистенции получилось как на бисквит. - Шаг 10 10 Оборвать листики с веточки розмарина
- Шаг 11 11 Измельчить их
- Шаг 12 12 Добавляем розмарин в тесто и перемешиваем
- Шаг 13 13 Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин.
-
Шаг 14
14
А пока выпекается пирог приготовим сироп для пропитки.
Для этого берем лимонный сок Sicilia - Шаг 15 15 Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и 3 веточки розмарина. ставим на огонь и увариваем на среднем огне в течение 7-8 мин.
- Шаг 16 16 Снимаем с огня и вытаскиваем веточки розмарина
-
Шаг 17
17
Вытащить пирог из духовки и дать ему остыть в течение 15 мин.
А затем пропитать его лимонно-розмариновым сиропом. Для лучшей пропитки пирога я наколола его деревянной палочкой. -
Шаг 18
18
Дать пирогу настояться, нарезать его на кусочки и можно наслаждаться вкусом и ароматом за чашечкой чая.
Я же подавала его в виде десерта с лаймовым мороженным.
- Шаг 19 19 Приятного аппетита!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер лимонно и обалденно розмариново!!!
Elena777, спасибо!!
Красотаааа…!!!
Свет_ка@, спасибо
Шикарно!
SaintHellen, спасибо
Захлебнулась слюной