Рецепт готовила
2011.12.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.12.11 в 15:28
Просмотров: 3544
На кухне у: 12
Приготовили: 1
Приготовление лимонного пирога
-
Шаг 1
1
смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник
-
Шаг 2
2
Лимон, не очищая,измельчим в комбайне.
для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал
В самом конце добавляем лимон
-
Шаг 3
3
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками, сделаем проколы вилкой,
затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
-
Шаг 4
4
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать, пирог остудите!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень важный момент: лимоны нужно целиком замачивать в кипятке на полчаса перед измельчением, иначе будут горчить, ну или измельчать без кожуры, ко…