Добавлен:
18.08.15 в 17:32
Просмотров: 2513
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте лимонно-апельсинового кекса
Сейчас столько много ягод, что можно этот кекс печь с любыми. Пекла просто с черникой. А сейчас решила ассорти, какие дома было, такие и положила. Крыжовник, черника, красная смородина, черная смородина.
Ингредиенты:
масло сливочное | 220 г |
комнатной температуры | |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Sicilia | |
мука | 375 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
я положила 0,2 ч.л. | |
пахта | 220 г |
можно заменить на кефир | |
ягоды | 200 г |
можно свежие, можно замороженые |
Приготовление лимонно-апельсинового кекса
- Шаг 1 1 разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Перебрать ягоды.
- Шаг 2 2 Смазать форму и присыпать мукой.
- Шаг 3 3 В большой миске взбить масло с сахаром
- Шаг 4 4 Добавить яйца по одному, каждый раз взбивать до полного смешивания.
- Шаг 5 5 Добавить апельсиновую цедру
- Шаг 6 6 добавить лимонный сок Sicilia. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Уменьшить скорость миксера. Добавлять небольшими порциями муку и пахту по очереди, всё хорошо перемешивая.
- Шаг 8 8 Отложить 1/4 стакана ягод. Все оставшиеся высыпать в тесто и очень аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, то их достать только перед выкладыванием в тесто (размораживать не надо). Добавить в замороженные ягоды 1 ст.л. муки.
- Шаг 9 9 Выложить тесто в формы. В оригинале рецепта форма диаметром 25 см. У меня их несколько. Посыпать сверху оставшейся черникой и в духовку на 60-70 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 15-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится, что все так просто! Беру на заметку)
Не только просто, но ещё и вкусно получилось. Лимон придаёт и аромат и вкус…
Аппетитный кекс!
Стоит попробовать…