Добавлен:
04.11.12 в 22:34
Просмотров: 5461
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте кекса с маскарпоне "Пьяная вишня"
Лучший рецепт кекса из тех, которые я пекла…. нереально нежный, слегка влажный, ну просто мега вкусный!
основа рецепта из кулинарного блога Нины Niksya
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
ванилин | по вкусу |
я использовала 1 пакетик ванильного сахара | |
маскарпоне | 250 г |
яйца | 5 шт |
разрыхлитель | 1 шт |
у меня пакетик 18 г | |
мука | 350 г |
миндаль измельченный | 50 г |
вишня | 100 г |
засахаренная | |
ром темный | 2 ст. л. |
Приготовление кекса с маскарпоне "Пьяная вишня"
-
Шаг 1
1
духовку разогреваем до 180 градусов.
готовим начинку: миндаль очистить, подсушить в духовке нарубить ножом на средние кусочки, вишни промыть, разрезать пополам, залить ромом и оставить пропитываться.
форму смазать маслом и присыпать мукой. -
Шаг 2
2
сахар взбить с маслом и ванилином, добавить яйца по 1, после каждого яйца хорошо взбиваем тесто 1-2 минуты, затем по одной ложке добавляем маскарпоне взбивая тесто на медленной скорости.
-
Шаг 3
3
просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
миндаль и вишню перемешиваем с несколькими щепотками муки, чтобы они не оседали на дно кекса в процессе выпекания…
добавляем начинку в тесто, перемешиваем. - Шаг 4 4 отправляем кекс в духовку минут на 45-50…
-
Шаг 5
5
готовому кексу дать остыть в форме,затем перевернуть и украсить пудрой))))
приятного чаепития)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю кексы!
frytti, а вот я как раз не фанат кексов, но этот мне ооочень понравился)
Ням-ням!
Представляю как вкусно!
Екатерина, не представляй, а приготовь и наслаждайся))))
Обязательно,я кексы очень люблю)