Добавлен:
04.11.12 в 23:18
Просмотров: 7664
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте фисташковых эклеров
Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)
рецепт из кулинарного блога Нины Niksya
Ингредиенты:
молоко жирное | 425 мл |
125 мл - в тесто, 300 мл - в крем | |
масло сливочное | 195 г |
115 г - в тесто, 80 г - в крем | |
сахар | 115 г |
крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
мука | 140 г |
яйца | 5 шт |
в тесто | |
желтки | 4 шт |
в крем | |
белок яичный | 1 шт |
в крем | |
паста | 80 г |
фисташковая, можно приготовить самостоятельно | |
сахарная пудра | 100 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление фисташковых эклеров
-
Шаг 1
1
если фисташковая паста не продаётся в магазине, её можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта.
Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная.
Можно приготовить пасты больше и хранить её в морозилке несколько месяцев. - Шаг 2 2 готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения… уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным… перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками…
- Шаг 3 3 выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики…. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук….
- Шаг 4 4 отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаём и даём остыть….
- Шаг 5 5 для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждём пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону…
-
Шаг 6
6
белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даём сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп….
осторожно примешиваем белковую массу к крему… - Шаг 7 7 наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом…
- Шаг 8 8 для глазури смешайте пудру с соком лимона…. измельчите немного фисташек для украшения…
-
Шаг 9
9
смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками…
приятного)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
супер! супер!! обязательно попробую! фисташки моя слабость!!!!
Катюшка, попробуйте, это мета вкусно))))
Очень вкусно!
угощайтесь)
Вкусные эклерчики=))Класс=))"
Marinaby, спасибочки)
Какая вкуснятина! Хочу)))
Natka, совсем немножко усилий и у Вас тоже могут такие на столе появиться)))
Таня,Таня,что ж ты делаешь???Сижу,кАпаю)
Екатерина, да…….. я такая))))))))
Эх)))
Шикарный эклеры! Молодец!
ох, какая вкуснятина!