Кекс с фисташками и апельсиновым джемом

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.15 в 18:11
Просмотров: 2534
91
от 21 кулинара
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте кекса с фисташками и апельсином

В оригинале кекс был с фундуком и клюквенным джемом. Фундук не люблю, клюквенного джема не было..=))) Чтобы получилось 175 г фисташек чищенных, надо взять 350 гр не чищенных. Джем мне кажется взять можно тот, который есть дома.

Ингредиенты:

масло сливочное 175 г
мягкое, можно взять маргарин
сахарный песок 200 г
ванильный сахар 1 шт
соль 1 щеп.
яйцо 3 шт
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г
1 пакетик маленький
фисташки 175 г
джем 1 стак.
сахарная пудра 200 г
для поливания
лимонный сок 3 ст. л.
для поливания

Приготовление кекса с фисташками и апельсином

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с фисташками и апельсином: шаг 1
    1 Масло, сахар, соль, ванильный сахар очень хорошо взбить
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с фисташками и апельсином: шаг 2
    2 Добавляем по одному яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем. Добавить 100 гр рубленных крупно орехов.
    Смазать форму, присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 175 градусов около часа или чуть больше. Пока палочка не будет сухой.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с фисташками и апельсином: шаг 3
    3 Даём остыть. Разрезаем на три части поперёк.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с фисташками и апельсином: шаг 4
    4 Каждый слой промазываем джемом.. Кекс на фотографии не был обгрызен, просто не очень удачно достала из формы..=)))
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с фисташками и апельсином: шаг 5
    5 Перемешать сахарную пудру с лимонным соком, вернее даже взбить сильно, и вылить на кекс. Сверху посыпать оставшимися орехами. Дать постоять пару часов а то и больше. Он станет только вкуснее..
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tatyana Smetanina
25.02.15 в 19:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивый кекс в разрезе! Чем дольше постоит кекс, тем он вкуснее!!!

Татка Безгодова
26.02.15 в 10:30

Вот у кексов именно так, чем дольше, тем вкуснее. Но хочется ведь сейчас..=)))

Elena_S
25.02.15 в 20:08
Elena_S [Шеф-повар]

Забираю, аппетитный!!

Татка Безгодова
26.02.15 в 10:33

Угощайтесь…

Екатерина
26.02.15 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень!

Татка Безгодова
26.02.15 в 10:35

=))))

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красотища и вкуснотища.

Татка Безгодова
27.02.15 в 17:09

Ирина Царапкина, даже и не ожидала, что будет так вкусно..

Татьяна и Эльза
10.03.15 в 23:42
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Кексы это мое-мое!!! Забрала к себе, приготовлю точно – там все и орехи и помадка сверху, вот промазывать изнутри кексы не пробовала – теперь вот обязательно испытаю такой вариант. Ждите отчета! Спасибо за рецепт!!!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте