Добавлен:
25.02.15 в 18:11
Просмотров: 2534
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте кекса с фисташками и апельсином
В оригинале кекс был с фундуком и клюквенным джемом. Фундук не люблю, клюквенного джема не было..=))) Чтобы получилось 175 г фисташек чищенных, надо взять 350 гр не чищенных. Джем мне кажется взять можно тот, который есть дома.
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
мягкое, можно взять маргарин | |
сахарный песок | 200 г |
ванильный сахар | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
яйцо | 3 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
1 пакетик маленький | |
фисташки | 175 г |
джем | 1 стак. |
сахарная пудра | 200 г |
для поливания | |
лимонный сок | 3 ст. л. |
для поливания |
Приготовление кекса с фисташками и апельсином
- Шаг 1 1 Масло, сахар, соль, ванильный сахар очень хорошо взбить
-
Шаг 2
2
Добавляем по одному яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем. Добавить 100 гр рубленных крупно орехов.
Смазать форму, присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 175 градусов около часа или чуть больше. Пока палочка не будет сухой. - Шаг 3 3 Даём остыть. Разрезаем на три части поперёк.
- Шаг 4 4 Каждый слой промазываем джемом.. Кекс на фотографии не был обгрызен, просто не очень удачно достала из формы..=)))
- Шаг 5 5 Перемешать сахарную пудру с лимонным соком, вернее даже взбить сильно, и вылить на кекс. Сверху посыпать оставшимися орехами. Дать постоять пару часов а то и больше. Он станет только вкуснее..
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый кекс в разрезе! Чем дольше постоит кекс, тем он вкуснее!!!
Вот у кексов именно так, чем дольше, тем вкуснее. Но хочется ведь сейчас..=)))
Забираю, аппетитный!!
Угощайтесь…
Вкусно очень!
=))))
Красотища и вкуснотища.
Ирина Царапкина, даже и не ожидала, что будет так вкусно..
Кексы это мое-мое!!! Забрала к себе, приготовлю точно – там все и орехи и помадка сверху, вот промазывать изнутри кексы не пробовала – теперь вот обязательно испытаю такой вариант. Ждите отчета! Спасибо за рецепт!!!