Рецепт готовила
2016.11.03
Рецепт готовила
2014.04.18
Рецепт готовила
2013.11.21
Рецепт готовила
2013.11.19
Рецепт готовила
2013.03.19
Рецепт готовила
2013.03.15
Рецепт готовила
2013.02.13
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
08.01.13 в 02:23
Просмотров: 16758
На кухне у: 75
Приготовили: 7
О рецепте апельсинового кекса
Очень вкусный, ароматный и влажный кекс.
Ингредиенты:
масло сливочное | 160 г |
яйца свежие | 3 шт |
сахар белый | 200 г |
мука белая высшего сорта | 250 г |
апельсин | 1.5 шт |
цедра лимона | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
Приготовление апельсинового кекса
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло 150 гр. взбить с сахаром 150 гр.и ванильным сахаром до однородности (5 минут).
- Шаг 2 2 Добавить по одному все яйца, взбивая миксером при этом каждое из них.
- Шаг 3 3 Апельсин помыть и снять цедру. Выжать с него сок (получится 75 мл).С половинки лимона снять цедру.
- Шаг 4 4 Добавить все к тесту.Перемешать.
- Шаг 5 5 Просеять муку с разрыхлителем 2 раза, добавить в тесто и вымесить ложкой до однородности.
- Шаг 6 6 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать 10 гр. сливочного масла и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, провести при этом ножом посередине вдоль всего кекса, чтобы при выпекании он не лопнул и был ровным.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (у меня выпекался 40 минут).
- Шаг 7 7 Готовый кекс проверить зубочисткой посередине. Если сухая, кекс готов. Достать кекс из духовки и слегка остудить.
- Шаг 8 8 В кастрюле нагреть 200 гр. воды и 50 гр. сахара, чтобы сахар растворился. Половинку апельсина помыть, нарезать тоненькими кружочками и опустить в сахарный сироп. Варить 10-15 минут или пока сироп слегка не загустеет на маленьком огне.
- Шаг 9 9 Кружочки апельсина выложить на бумажные салфетки, чтобы они подсохли.
- Шаг 10 10 Теплый кекс проткнуть в нескольких местах спицей или зубочисткой и пропитать сиропом, в котором варился апельсин. Дать постоять 30 минут.На кекс выложить кружочки апельсина.
-
Шаг 11
11
Готовый кекс вынуть из формы, нарезать кусочками.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Юля, рада, что вам понравился рецепт моего кекса! Кушайте на здоровье!
Кекс получился необыкновенный! Мне посчастливилось угоститься!Уношу к себе, тоже обязательно приготовлю.
красота! вкуснота!
Ароматы умопомрачительные!
Татьяна, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления кекса! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Выбрала и не ошиблась! Спасибо!
кекс очень вкусный! спасибо!!! я к сожалению забыла добавить разрыхлитель получился тоненький
Спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления кекса!Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Испекла кекс в виде кулича, очень вкусно получилось, спасибо!
Ароматный должно быть кекс!
Я приготовила это блюдо!