Рецепт готовила
2014.10.14
Рецепт готовил
2014.02.19
Рецепт готовила
2013.07.25
Рецепт готовила
2013.07.12
Рецепт готовила
2012.11.08
Рецепт готовила
2012.04.17
Рецепт готовила
2012.02.21
Рецепт готовила
2012.02.15
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
28.01.12 в 02:00
Просмотров: 10391
На кухне у: 81
Приготовили: 8
О рецепте апельсинового кекса с маком
Мимо этого кекса просто невозможно пройти спокойно, без эмоций о воскликов “ХОЧУ”! Потрясающе ароматная выпечка, с мягким нежным мякишем и апельсиново-апельсиновым вкусом!
Приготовьте этот кекс и ощутите в своем доме маленький праздник!
Ингредиенты:
апельсин | 3 шт |
1 шт - в тесто, 2 шт. - в сироп | |
мак | 50 г |
молоко | 180 мл |
мягкое сливочное масло | 150 г |
сахар белый | 350 г |
130 г - в тесто, 220 - в сироп | |
мука белая | 300 г |
яйца | 3 шт |
ваниль | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приготовление апельсинового кекса с маком
- Шаг 1 1 Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать.
-
Шаг 2
2
Апельсин моем со щеткой. Снимаем цедру с апельсина специальным ножом или с помощью мелкой терки.
Выжимаем сок – должно выйти 100-120 мл. -
Шаг 3
3
Размягченное масло взбиваем со 100-130 г сахара до образования пышной белой массы.
p.s. Лучше взбивать с помощью миксера, но я справилась и венчиком. - Шаг 4 4 Продолжая взбивать, вводим по одному яйца и ваниль.
- Шаг 5 5 В яично-масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем.
- Шаг 6 6 Добавляем сок и еще раз вымешать.
- Шаг 7 7 Муку просеять с разрыхлителем. Добавить цедру апельсина, перемешать.
- Шаг 8 8 Частями добавляем муку в основную смесь. Хорошо вымешиваем…
- Шаг 9 9 … до образования однородной массы теста.
- Шаг 10 10 Форму для выпечки (у меня разъемная 22 см) смазываем обильно маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку. Выпекаем около 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 11
11
В это время приготовим СИРОП:
С двух апельсинов снимаем цедру длинными “веревочками” с помощью специального ножа. Как альтернатива, очень тонко срежте цедру острым ножом, стараясь не задевать белую часть под цедрой. Нарезать цедру соломкой.
Выдавить сок – должно выйти около 250 мл.
- Шаг 12 12 В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30-40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
-
Шаг 13
13
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
- Шаг 14 14 Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть!
- Шаг 15 15 Приятного аппетита и незабываемых вкусовых ощущений! :)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Мммм… Очень рада, что понравилось! Сироп тут и правда изюминку придает! Мой муж был готов сироп так съесть!
Инн,это преступление…Пахло так,что я на ночь чуть не налупилась)))Утром попробовала-потрясающе!!!
Катюша, очень рада, что смогла вас порадовать!
Очень красиво и аппетитно выглядит постараюсь испечь в ближайшее время такую красоту
Инна спасибо за вкусный,ароматный кекс!Очень понравился)
Катюша, на здоровье!
Спасибо
Несложный в приготовлении, очень ароматный и вкусный кекс! Инна, жду очередных шедевров!
Очень понравился кекс, хотя я его тортом считаю! Назвали его “семейным” Всем пришелся по душе! Большое спасибо!
Света, на здоровье! Очень рада! А мои новые шедевры ждут своего часа!
В первый раз взял маленькую форму, кекс получился высоким,но очень жидким, во второй раз взял большую форму, получился низким, но в обоих вариантах…
СЕгодня же за апельсинами в магазин!
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс!!!