Добавлен:
25.02.15 в 12:09
Просмотров: 8642
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте плова с перепелками
В Узбекистане перепелок называют Бедона,
а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины , но не теряет при этом вкуса
Ингредиенты:
перепела | 1200 г |
Чищеные и потрошенные | |
рис круглый | 1000 г |
Рис обязательно круглый сорт "Краснодарский" "Владимирский" | |
морковь | 800 г |
Морковь накрошить соломкой | |
лук репчатый | 500 г |
порезать кольцами | |
масло растительное без запаха | 250 г |
зира | 2 г |
кориандр семена | 1 г |
перец красный | 1 г |
перец черный молотый | 1 г |
вода | 1000 г |
кипяченая | |
соль | 10 г |
по вкусу , но чуть крепче рис возьмет соль |
Приготовление плова с перепелками
- Шаг 1 1 В казан налить масло и прогреть , закинуть тушки перепелов и обжарить целиком , со всех сторон , добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться , добавить морковь резаную соломкой , на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут , огонь под казаном или если эл. плита максимальный , когда морковь обмякнет , налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего , тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак .
- Шаг 2 2 Рис промыть под проточной водой до чистой воды , под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть , сверху уложить рис разровнять не перемешивать , над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость , если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть , рис от стенок собрать горкой к центру казана , убавить огонь под казаном до самого маленького , накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
- Шаг 3 3 Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все.Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо,а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный плов!
Отлично! Люблю перепелок!!
Интересный плов!
Замечательный плов.
Как же вкусно! Плов с перепёлками!