Добавлен:
29.12.12 в 17:54
Просмотров: 4767
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте английского рождественского кекса
Christmas cake – английский рождественский кекс, который делается за несколько недель до Рождества,а затем регулярно пропитывается
алкоголем, так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
масло сливочное | 350 г |
сахар коричневый | 350 г |
мука | 350 г |
яйца | 5 шт |
фундук | 150 г |
миндаль жареный | 100 г |
курага | 200 г |
инжир сушеный | 200 г |
изюм | 200 г |
чернослив без косточки | 200 г |
клюква вяленая | 100 г |
вишня вяленая | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
корица молотая | 1.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 0.5 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 шт |
коньяк | 150 г |
для пропитки и замачивания |
Приготовление английского рождественского кекса
- Шаг 1 1 Начинаем с того, что нарезаем все сухофрукты, кроме изюма и клюквы,одинакового размера (не очень мелко).Изюм, курагу и инжир я замочила в коньяке еще в ноябре. В рецепте можно использовать различные сухофрукты какие у Вас имеются в наличии.
- Шаг 2 2 Обваливаем нарезанные сухофрукты в муке для того, чтобы они равномерно распределились в тесте. Используем часть муки из рецепта.
- Шаг 3 3 Орехи измельчаем в чаше блендера в крошку.
- Шаг 4 4 Взбиваем масло с сахаром миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
- Шаг 5 5 Яйца по одному добавляем к маслу и взбиваем на высокой скорости, до смешивания каждого яйца.
-
Шаг 6
6
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, добавляем пряности, перемешиваем. Состав пряностей варьируется:здесь могут присутствовать кардамон, анис, бадьян, перцы.
В масляную смесь высыпаем орехи, перемешиваем. Затем высыпаем мучную смесь и еще перемешиваем миксером. Тесто получается довольно густое, так и надо. Если у Вас по каким-либо причинам оно жидкое, добавьте муки. -
Шаг 7
7
Всыпать в тесто сухофрукты,хорошо перемешать ложкой до однородного состояния. Разложить тесто в формы для кексов, смазанные маслом.
В середине теста сделать углубление, тогда при выпечке кекс будет плоским, а не выпуклым. -
Шаг 8
8
У меня получилось два больших и два
маленьких кекса. -
Шаг 9
9
Выпекаться кексы будут 2 часа. Сначала разогреть духовку до 180º С и выпекать 10 мин., потом убавить до 160 – 150º С. Но предлагаю смотреть за духовкой (накрыть кексы сверху фольгой, если сильно румянятся и
уменьшать огонь до 140-130º С. Проверяйте готовность лучинкой.
Маленькие кексы выпекались 1,5 часа. -
Шаг 10
10
Дать кексам полностью остыть вместе с формой, завернуть их в пекарскую бумагу и хранить в прохладном месте, периодически
пропитывая алкоголем: коньяком, ромом или хересом.
Непосредственно перед поеданием или вручением можно украсить кекс или посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю кексы! Супер!
Mamaya2011, пока еще выстаивается, пропитываю хересом, пробовать будем в Рождество.
Аааааа…..Уже хочу. На рождество сделаю! там столько вкусняшки внутри тчо и так без выпечки сьела бы…
Спасибо, фруктовые кексы люблю любые, но этот – самый, самый!
Удивительно,просто невероятно!
Нет слов…Одни слюни…Сорри !
так хочется полакомиться!!! вкусняшка неимоверная!!!