Добавлен:
26.10.15 в 16:18
Просмотров: 2050
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте хлеба с красным песто
Автор рецепта Виктория Панченко. Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб.
Ингредиенты:
помидоры вяленые | по вкусу |
в масле, для красного песто - 1 горсть | |
орехи грецкие | 1 ст. л. |
рубленые, для красного песто | |
соль | 1 щеп. |
для красного песто | |
зубок чеснока | 2 шт |
для красного песто | |
пшеничные отруби | 1 ст. л. |
вода минеральная газированная | 280 мл |
дрожжи свежие | 15 г |
соль | 8 г |
мед жидкий | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
мука | 400 г |
Приготовление хлеба с красным песто
-
Шаг 1
1
Песто: Измельчить блендером помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи до состояния кашицы.
- Шаг 2 2 Просеять муку. Добавьте дрожжи, перемешайте, чтобы получилась крошка.
-
Шаг 3
3
Затем добавить мед, соль, воду, оливковое масло. Замесить тесто.
- Шаг 4 4 Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и скатать в шар. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешки и смазать красным песто.
- Шаг 6 6 Каждую лепешечку свернуть рулетом и завязать как бы в узел. Концы подмять под низ узла. Оставить для подхода на 25 минут.
- Шаг 7 7 После этого сбрызнуть водой и посыпать отрубями. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная идея хлеба
Спасибочки!
Вот до хлебушек никак не доберусь, а жаль, один аромат чего стоит!
Кети, спасибо! Хлеб очень вкусный и действительно очень ароматный
Леночка,шикарный хлебушек))Один срез чего стоит))
Катюша, спасибочки!
Отличный хлеб Лена!
Анжелика, большое спасибо!