Добавлен:
05.10.14 в 21:21
Просмотров: 2963
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте хлеба из картофельного теста
Сделала картофельное тесто http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo. Хочу испытать его, какое оно в выпечке. Сделаю я с него хлеб-лепёшку «Сердечко». Для этого теста не нужно скалка, только руки. Тесто мягкое, пышное и очень послушное. Приступим!
Ингредиенты:
вода | 350 мл |
для теста | |
майонез | 2 ст. л. |
для теста | |
масло растительное | 5 ст. л. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
для теста | |
мука | 650 г |
для теста | |
картофельное пюре | 37 г |
быстрого приготовления для теста | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
для теста | |
мак | 1 ст. л. |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление хлеба из картофельного теста
- Шаг 1 1 Тесто я делала в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo . Можно делать и руками. После того как тесто подошло, мы его обминаем и можно приступать к выпечке.
- Шаг 2 2 Тесто разделить на две лепёшки. У нас получится два хлеба. Тесто сформировать руками как батон.
- Шаг 3 3 С одной стороны делаем четыре надреза, с другой стороны один надрез.
- Шаг 4 4 Там где четыре надреза, каждую полоску скручиваем.
- Шаг 5 5 Большие две полоски, заворачиваем в виде сердечка и скрепляем. Сделать надрезы по контуру для красоты. Оставить «Сердечко», чтоб отдохнуло-подошло на 30 минут.
- Шаг 6 6 Размешать желток с водой. Смазать хлеб и посыпать маком, как вам нравится.
- Шаг 7 7 Выпекать хлеб в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Хлеб из картофельного теста готов!
- Шаг 8 8 Вкус хлеба я вам скажу, замечательный! Проверяю хлеб на второй день, хлеб мягкий и такой же вкусный! Вкусом и структурой хлеба я очень довольна! Ни один хлеб из супермаркета не может сравниться с домашним хлебом по вкусу. Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой чудесный хлеб! Хоть на выставку!
marusik02, Спасибо за оценку! Хлеб всем очень понравился! Жалко было резать конечно!
Красавец))))))
Nadezhda Rakhmanova, Спасибо! Да! Красивый получился хлеб! Но я ещё осваиваю декоративную лепку.
Великолепно!
Пал Саныч, Спасибо! Я очень довольно тестом и выпечкой!
Вкусняшка!
Екатерина, Катюша спасибо! С таким наслаждением поедался каждый кусочек этого хлеба!
Татьяна, у Вас золотые руки!
Tancheggg, Спасибо! Я только стараюсь воспроизвести увиденную выпечку на сайтах интернета!
Как красиво!Обязательно попробую!
Свет_ка@, Конечно попробуйте! Вам понравится!
Замечательный хлебушек. Татьяна Вы очень много печете и тесто Вас очень любит.
Ирина Царапкина, Спасибо! Пеку я действительно много. У меня в семье привыкли, что всегда есть выпечка!
Какая красота получилась!
Leka, Спасибо за оценку!