Добавлен:
05.09.11 в 20:41
Просмотров: 4300
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте картофельного хлеба с Дор блю
Nata-lia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 600 г |
соль и перец | 1.5 ч. л. |
отвар картофельный | 100 мл |
теплый | |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
мука | 4.6 стак. |
лучше взять муку 1 или 2-го сорта) | |
сыр дор-блю | 100 г |
Приготовление картофельного хлеба с Дор блю
-
Шаг 1
1
Отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.
- Шаг 2 2 Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут.
-
Шаг 3
3
В чашу миксера положить размятый картофель. Затем добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить муку, соль и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягкое,влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
- Шаг 5 5 За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
- Шаг 6 6 Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 – 2 часов.
-
Шаг 7
7
Предварительно разогреть духовку до 190 град. вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
-
Шаг 8
8
Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 – 45 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ооочень аппетитно выглядит!)
Красивая получилась структура хлеба.
Чудо,а не хлеб !!!
заманчивый рецепт
Шикарно!