Картофельный хлеб с Дор блю

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 20:41
Просмотров: 4193
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте картофельного хлеба с Дор блю

Nata-lia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 600 г
соль и перец 1.5 ч. л.
отвар картофельный 100 мл
теплый
дрожжи сухие 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
мука 4.6 стак.
лучше взять муку 1 или 2-го сорта)
сыр дор-блю 100 г

Приготовление картофельного хлеба с Дор блю

  • Шаг 1
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 1
    1 Отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.


  • Шаг 2
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 2
    2 Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 3
    3 В чашу миксера положить размятый картофель. Затем добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 4
    4 Добавить муку, соль и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягкое,влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 5
    5 За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 6
    6 Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 – 2 часов.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 7
    7 Предварительно разогреть духовку до 190 град. вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельного хлеба с Дор блю: шаг 8
    8 Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 – 45 минут до румяной корочки.
    Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
МарияС
05.09.11 в 20:47
МарияС [Коми́]

Ооочень аппетитно выглядит!)

Елена М
19.10.11 в 10:00
Елена М [Эскулерье́]

Красивая получилась структура хлеба.

Аленушка
04.08.12 в 00:39
Аленушка [Мастер шеф]

Чудо,а не хлеб !!!

Ромашка13
08.01.14 в 09:55
Ромашка13 [Эскулерье́]

заманчивый рецепт

Пал Саныч
04.08.15 в 23:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте