Террин из куриной печени с хурмой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2015.10.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.15 в 15:49
Просмотров: 2865
115
от 20 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте террина из куриной печени

Величанская не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печень куриная 800 г
масло сливочное 50 г
хурма 300 г
королек
коньяк 70 мл
Желатин 20 г
тимьян 2 шт
веточка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
перец горошком розовый 1 щеп.

Приготовление террина из куриной печени

  • Шаг 1
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 1
    1 Печень вымыть, удалить пленки и протоки. Посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло вместе с веточками тимьяна. Обжарить подготовленную печень до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 2
    2 Затем добавить 40 мл коньку, потушить 2 минуты и снять с огня. Печень хорошо остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 3
    3 Хурму вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на кусочки. Измельчить в блендере, добавив 30 мл коньяку.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 4
    4 Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 5
    5 В желатин добавить 1 ст. л. пюре хурмы, размешать и соединить с оставшимся пюре. Аккуратно все перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 6
    6 Форму застелить пищевой пленкой. Присыпать розовым перцем и выложить половину печени.
  • Шаг 7
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 7
    7 Затем слой пюре из хурмы, последний слой оставшаяся печень. Все накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (я оставила на ночь). При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию) и украсить ломтиками хурмы.
  • Шаг 8
    Приготовление террина из куриной печени: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
26.10.15 в 16:49
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина

Величанская
26.10.15 в 18:29
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Пал Саныч
26.10.15 в 21:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно….как раз хурма пошла)))

Величанская
27.10.15 в 10:08
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибочки!

Елена Юровна
27.10.15 в 07:35
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересное сочетание продуктов, придется попробовать приготовить!

Величанская
27.10.15 в 10:09
Величанская [Мастер шеф]

Елена, готовьте на здоровье!

кети
27.10.15 в 11:17
кети [Король кулинарии]

Забираю рецепт с удовольствием и обязятельно буду пробовать, спасибо, и жаль нет пошаговых фото,они у вас всегда такие интересные бывают.

Величанская
27.10.15 в 12:13
Величанская [Мастер шеф]

Кети, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Нет времени на пошаговые фото, тяжело болеет мама. А рецепт вкусный, захотелось поделиться.

Елена Юровна
31.10.15 в 16:10
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкус очень необычный, да еще хурма слишком сладкая попалась, в общем мне понравилось, возможно сделаю еще как нибудь! Спасибо за рецепт!

Величанская
01.11.15 в 10:23
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Готовьте на здоровье!

Елена Юровна
03.11.15 в 13:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Спасибо!

Галча
18.05.16 в 06:40
Галча [Король кулинарии]

Люблю такие блюда! Забираю. Обязательно сделаю как хурма появится)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте