Рецепт готовила
2015.10.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.15 в 15:49
Просмотров: 2865
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте террина из куриной печени
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень куриная | 800 г |
масло сливочное | 50 г |
хурма | 300 г |
королек | |
коньяк | 70 мл |
Желатин | 20 г |
тимьян | 2 шт |
веточка | |
соль | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
перец горошком розовый | 1 щеп. |
Приготовление террина из куриной печени
-
Шаг 1
1
Печень вымыть, удалить пленки и протоки. Посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло вместе с веточками тимьяна. Обжарить подготовленную печень до золотистой корочки, постоянно помешивая.
-
Шаг 2
2
Затем добавить 40 мл коньку, потушить 2 минуты и снять с огня. Печень хорошо остудить.
-
Шаг 3
3
Хурму вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на кусочки. Измельчить в блендере, добавив 30 мл коньяку.
- Шаг 4 4 Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане.
-
Шаг 5
5
В желатин добавить 1 ст. л. пюре хурмы, размешать и соединить с оставшимся пюре. Аккуратно все перемешать.
- Шаг 6 6 Форму застелить пищевой пленкой. Присыпать розовым перцем и выложить половину печени.
-
Шаг 7
7
Затем слой пюре из хурмы, последний слой оставшаяся печень. Все накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (я оставила на ночь). При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию) и украсить ломтиками хурмы.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина
Спасибочки!
Шикарно….как раз хурма пошла)))
Пал Саныч, спасибочки!
Интересное сочетание продуктов, придется попробовать приготовить!
Елена, готовьте на здоровье!
Забираю рецепт с удовольствием и обязятельно буду пробовать, спасибо, и жаль нет пошаговых фото,они у вас всегда такие интересные бывают.
Кети, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Нет времени на пошаговые фото, тяжело болеет мама. А рецепт вкусный, захотелось поделиться.
Вкус очень необычный, да еще хурма слишком сладкая попалась, в общем мне понравилось, возможно сделаю еще как нибудь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Люблю такие блюда! Забираю. Обязательно сделаю как хурма появится)))