Добавлен:
06.05.13 в 10:38
Просмотров: 3946
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте паасброда
Паасброд-хлеб,который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом,смородиной ,начиненный миндальной пастой ,нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно
Стакан 250мл
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
молоко | 1 стак. |
корица молотая | 0.3 ч. л. |
имбирь молотый | 0.3 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
смородина черная | 0.25 стак. |
замороженой | |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
клюква вяленая | 0.25 стак. |
масло топленое | 1 ст. л. |
цукаты | 2 ст. л. |
миндаль | 150 г |
для миндальной пасты | |
сахар | 0.3 стак. |
для миндальной пасты | |
сок лимона | 1 ч. л. |
для миндальной пасты | |
желток | 1 шт |
для миндальной пасты |
Приготовление паасброда
- Шаг 1 1 Муку просеять в миску, добавить 1 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря
- Шаг 2 2 Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.
- Шаг 3 3 Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.
- Шаг 4 4 делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.
- Шаг 5 5 Миндаль слегка обжарить на сковороде(2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 1\3 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.
- Шаг 6 6 Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.
- Шаг 7 7 Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.
- Шаг 8 8 Закатать тесто в рулет,края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.
- Шаг 9 9 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень здорово!
спасибо
Замечательно ! Жаль,что я на такое не способна…
Спасибо!Вы просто не пробовали, у Вас все получится
Да, мне тоже не по силам такое. Но конечно, этот хлеб очень вкусный.
Очень вкусно! Хлеб прост в приготовлении, попробуйте приготовить
загляденье
Спасибо!
должно быть очень вкусно! так и хочется сейчас же приготовить…
Вкусно, а если с масличком сливочным да с чайком, мммммм
Оооооооооо….
Я в слюнях) Особенно как Вы говорите со сливочным маслом, мне кажется восхитительно!
Чудо-хлебушек)))
Спасибо!