Добавлен:
06.05.13 в 13:28
Просмотров: 5377
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте шашлыка с овощами
Так часто жарят шашлык на Кавказе. Кроме лука, черного перца и соли в маринаде ничего не используют.
Ингредиенты:
свиная шея | 1 кг |
лук репчатый | 600 г |
половину на маринад, половину на жарку. | |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
баклажаны | 500 г |
помидоры свежие | 500 г |
не крупные, лучше всего помидоры-"сливки". |
Приготовление шашлыка с овощами
- Шаг 1 1 Мясо порезать порционными кусками – кубика с гранью 3-5 см. Лук порезать тонкими полукольцами или накрошить в блендере (комбайне), но только до выделения сока (не в кашу). Замариновать в нем мясо, добавить перец и соль. Поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 2 2 Перед непосредственно жаркой шашлыка подготавливаем овощи. Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 мин. Лук и помидоры также нарезать толстыми кружочками.
- Шаг 3 3 Нанизывать шашлык в следующем порядке: лук-мясо-помидор-баклажан на шампур, если жарит на углях, на шпажку, если на электро-гриле. Жарить до готовности.
-
Шаг 4
4
После жарки снять овощи и мясо с шампура, сложить все в кастрюлю хорошо перемешать, чтобы помидоры превратились в пюре, накрыть крышкой и поставить на слабый жар углей, так чтобы шашлык немного потомился в течении 10-15 мин. Либо поставит кастрюлю с шашлыком на медленный огонь на плиту. В последнем случае кастрюлю не надо отмывать от копоти. :-).
Шашлык получается очень сочным и к тому же сразу с гарниром. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,вкусно!
Наверное ,да…Но я в Новом Афоне ела шашлык по совершенно другому рецепту.И он мне не понравился.И в Сухуми так было.И в Афоне,и в Сухуми шашлык,как бы копченый.И хозяева уверяют,что это именно шашлык по-кавказски…
Какая красота и вкуснотища! Запах стоит…