Второе название:
Печенье с джемом
Добавлен:
16.02.14 в 19:01
Просмотров: 3515
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте печенья с джеом
Нашла рецепт в интернете под названием “Русские булочки”. Почему булочки??? не понятно. Ну, а ассоциация со словом “русский”, исходя из состава начинкм, у меня , почему-то, сложилась – “Всего и много”))Ну, а в любви, как извесно много всего разного, поэтому придумалось такое название.
Лично нам очень понравилось!и печенье и название
Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
масло растительное без запаха | 0.5 стак. |
разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
яйцо | 3 шт |
сок апельсина | 0.25 стак. |
ваниль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 50 г |
мягкое, начинка | |
джем | 100 г |
или варенье малиновый, густой, начинка | |
орехи | по вкусу |
начинка | |
изюм | по вкусу |
начинка | |
корица | по вкусу |
соль | 0.25 ч. л. |
Приготовление печенья с джеом
- Шаг 1 1 Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло и сок апельсина
- Шаг 2 2 Муку просеять, смешать с ванилью, разрыхлителем и солью. Влить яично-маслянную смесь.
- Шаг 3 3 Замесить тесто, завернуть в пакет и положить в холод на 1 час.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом.
- Шаг 5 5 Сверху смазать джемом.
- Шаг 6 6 Сверху посыпать орехами и изюмом(у меня были цукаты и вяленная вишня_
- Шаг 7 7 Скрутить рулет, и разрезать на 10 кусочков.
-
Шаг 8
8
Противень застелить пекарсеой бумагой и уложить печенье.
Выпекать при 180-200* минут 20.Куда ложить корицу в рецепте не нашла)), поэтому посыпала горячие печеньки сверху. Запааааах отличный.
Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный рецепт!
спасибо!
Вкусно то как!
спасибо! и сладко
Смешивается сахар и корица, этой смесью присыпают “Русские булочки”. Сладенькие булочки!
значит я не ошиблась, куда корицу пристроить
Отлично! – как всегда у Вас, Наташа!
спасибо! до отлично еще далеко, но я стараюсь
И рецепт хороший и название!
Отличное печенье к чаю!
спасибо!