Добавлен:
21.11.14 в 19:54
Просмотров: 3813
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте чесночного хлеба
Ольга Л не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода газированная | 250 г |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
мёд | 1 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
мука | 2 стак. |
2,5 стакана, всё зависит от качества муки | |
масло сливочное | 60 г |
чеснок | 4 зуб. |
петрушка | 4 ст. л. |
тосканские травы | 1 ч. л. |
Приготовление чесночного хлеба
- Шаг 1 1 Воду подогреть до температуры 40 * С добавить дрожжи, мёд, хорошо размешать и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять 2 часа.
- Шаг 2 2 Сформировать булочки и выложить их в формы. Дать подойти в течении 30 минут
- Шаг 3 3 Чеснок мелко порубить, петрушку нарезать
- Шаг 4 4 Сливочное масло растопить, обжарить на нём чеснок до золотистого цвета, добавить петрушку, сухие травы, перемешать и снять с огня
- Шаг 5 5 Выпекать булочки в разогретой до 180*С духовке до готовности. Вынуть из духовки и не вынимая из формы полить ароматным маслом с чесноком и петрушкой
- Шаг 6 6 Подождать пока хлеб остынет и пропитается маслом. Приятного аппетита !
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличные булочки! Очень аппетитные, и должны быть и вкусные, и ароматные!
Спасибо!
Замечательные булочки))))
Спасибо что оценили!
Забрала в копилочку! Очень они аппетитные!!!
Аллочка, спасибо ! Рада что рецепт заинтересовал
Очееееень люблю булочки со всякими ароматными маслами! Представляю,как вкусно! И фото супер
ООО! Аналогично))) Тогда, рецепт для Вас !
очень-очень аппетитно!
Наташа,благодарю!
Вкусно и ароматно!
Спасибо большое!
Булочки аппетитные какие, класс!
Спасибо,Лена!
ПРелесть какая!!! Попробую забрать и решиться….
Спасибо. Татьяна, самое трудное – решиться, с рецептом справиться даже начинающий )))
Супер!
marusik02, Спасибо!
Шикарно!
Екатерина, спасибо, Катюш !