Тыквенный хлеб с зеленым луком

Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.03.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.03.12 в 20:06
Просмотров: 3563
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного хлеба с зеленым луком

И продолжаем сказку о Золушке и ее карете, которая превратилась в большую тыкву. Золушка уже приготовила и суп с тыквой и часть тыквы нафаршировала, а всю тыкву не использовала. Тогда Золушка решила, что бы мачеха ее не ругала, испечь хлеб.

Ингредиенты:

молоко 75 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
масло сливочное или маргарин 60 г
50 г растопленого и охлажденого для теста и 10 г для пюре
тыквенное пюре 0.5 стак.
мука 2.5 стак.
масло оливковое 0.5 ч. л.
для смазывания
лук зеленый 5 шт
стеблей

Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 1
    1 смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 2
    2 Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре. Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 3
    3 Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 4
    4 В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 5
    5 Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 6
    6 добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 7
    7 добавляем муку
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 8
    8 замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 9
    9 Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 10
    10 Мелко режем зеленый лук
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 11
    11 Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
    Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
  • Шаг 12
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 12
    12 Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
    Охлаждаем на решетке.
  • Шаг 13
    Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком: шаг 13
    13 В разрезе.

    Приятного аппетита :-)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
allinka_z
22.03.12 в 20:15
allinka_z [Шеф-повар]

Я его пробовала – вкуснота неописуемая!!!

allinka_z
22.03.12 в 20:20
allinka_z [Шеф-повар]

Очень вкусно!!!!

Helen
22.03.12 в 21:43
Helen [Шеф-повар]

Запашний!:-)

Valentina
23.03.12 в 01:15
Valentina [Шеф-повар]

И я хочу попробовать!

Galina Galich
08.02.15 в 23:47
Galina Galich [Дебютант]

обалденный хлебушек получился!!! дочка тыкву не очень ,но ест, а тут прям с удовольствием съела!! только лука не было,добавила укропчик. очень вкусно!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!! и недорого и вкусно.прелесть!!

Leka
10.02.15 в 14:30
Leka [Король кулинарии]

Galina Galich, спасибо за отзыв :-) Рада, что хлебушек пришелся по вкусу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)