Рецепт готовила
2012.03.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.03.12 в 20:06
Просмотров: 3563
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного хлеба с зеленым луком
И продолжаем сказку о Золушке и ее карете, которая превратилась в большую тыкву. Золушка уже приготовила и суп с тыквой и часть тыквы нафаршировала, а всю тыкву не использовала. Тогда Золушка решила, что бы мачеха ее не ругала, испечь хлеб.
Ингредиенты:
молоко | 75 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло сливочное или маргарин | 60 г |
50 г растопленого и охлажденого для теста и 10 г для пюре | |
тыквенное пюре | 0.5 стак. |
мука | 2.5 стак. |
масло оливковое | 0.5 ч. л. |
для смазывания | |
лук зеленый | 5 шт |
стеблей |
Приготовление тыквенного хлеба с зеленым луком
- Шаг 1 1 смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли
- Шаг 2 2 Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре. Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности
- Шаг 3 3 Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером
- Шаг 4 4 В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем
- Шаг 5 5 Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре
- Шаг 6 6 добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло
- Шаг 7 7 добавляем муку
- Шаг 8 8 замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.
- Шаг 9 9 Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.
- Шаг 10 10 Мелко режем зеленый лук
-
Шаг 11
11
Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме. -
Шаг 12
12
Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Охлаждаем на решетке. -
Шаг 13
13
В разрезе.
Приятного аппетита :-)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я его пробовала – вкуснота неописуемая!!!
Очень вкусно!!!!
Запашний!
И я хочу попробовать!
обалденный хлебушек получился!!! дочка тыкву не очень ,но ест, а тут прям с удовольствием съела!! только лука не было,добавила укропчик. очень вкусно!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!! и недорого и вкусно.прелесть!!
Galina Galich, спасибо за отзыв Рада, что хлебушек пришелся по вкусу!