Рецепт готовила
2015.03.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.11.14 в 01:27
Просмотров: 4451
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте чебуреков
Мой супруг очень любит чебуреки, но готовлю я их не очень часто. А если и готовлю, то по нескольку дней подряд…вот и вчера и сегодня у нас “чебуречные дни”.
Количество ингредиентов можно уменьшить в двое.
В этом рецепте в качестве мерного стакана использую обычный граненый стакан.
Ингредиенты:
вода кипяченая холодная | 2 стак. |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
мука | 4 стак. |
может понадобиться больше или меньше | |
масло растительное | 8 ст. л. |
тесто | |
соль | 2 ч. л. |
тесто | |
фарш ассорти | 500 г |
500-600 гр | |
лук репчатый | 2 шт |
крупные головки | |
вода кипяченая холодная | 14 ст. л. |
примерное количество, я добавляю на глаз. Можно использовать пополам с молоком. | |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
по вкусу, фарш | |
водка | 2 ст. л. |
тесто | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление чебуреков
- Шаг 1 1 Воду, яйца, соль, растительное масло и водку
- Шаг 2 2 хорошо взбить
- Шаг 3 3 постепенно добавить муку
- Шаг 4 4 замесить тесто. И дать ему “отдохнуть”
- Шаг 5 5 В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук
- Шаг 6 6 соль и смесь перцев я измельчила в ступке
-
Шаг 7
7
добавляем соль, перец, воду (молоко) и зелень в фарш. Я добавила сушенный укроп.
Все тщательно перемешиваем. -
Шаг 8
8
Стол не подпыляем мукой, но если тесто немного пристает, то смазываем растительным маслом стол и скалку.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем. На одну половину теста выкладываем начинку -
Шаг 9
9
закрываем второй половиной теста и очень тщательно защипываем края и приходимся по ним вилкой.
-
Шаг 10
10
Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон до готовности.
Готовые чебуреки перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные…прямо слюни потекли… Хотя и вредно на масле…но… не устоять))
Пал Саныч, спасибо огромное!!! Да, вредно…на масле, жирные…но можно иногда))))
Nadezhda Rakhmanova, Согласен)
Я в чебуреки яйца не добавляю,от них тесто становится жестким,а вот от водки тесто становится воздушным,легким и очень вкусным.Рецепт очень хороший!
Спасибо))) Я по этому рецепту чебуреки уже давно делаю, тесто хорошее, не жесткое, я его тоненько катаю!
и я , и мой муж, и дети-все обожают чебуреки! Ваши-классные!
Спасибо большое))) В нашей семье тоже любят чебуреки, особенно супруг))))
Симпатяги розовощёкие )))
Спасибо Вам огромное)))) Вот это комплимент, не только я, но и чебуреки засмущались))))
Какие румяненькие!!!
Спасибо большое)))
Очень классно!
Благодарю Вас)))
Красивые, аппетитные, пузырчатые!!! Я тоже такое тесто с водкой делаю (и для хвороста водку добавляю). А от таких чебуречков не оторваться. Понимаю, почему это одним днем не заканчивается
Спасибо огромное)))) За один день я не успеваю их распробовать…пока пеку муж уже почти все съедает, а вот на второй день уже я отрываюсь)))
Очень аппетитные!
Спасибо, спасибо)))))
Вкуснятина!!
Спасибо большое!!!
Вкусненько!!!