Рецепт готовила
2014.11.01
Рецепт готовила
2012.04.10
Рецепт готовила
2012.04.08
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.03.12 в 18:03
Просмотров: 4661
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте пряно-чесночного хлеба
Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком.
Ингредиенты:
вода | 0.5 стак. |
теплая (тесто) | |
молоко | 0.5 стак. |
теплое (тесто) | |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
(тесто) | |
дрожжи прессованные | 10 г |
или 1 ч.л. сухих (тесто) | |
масло подсолнечное | 6 ст. л. |
или оливковое (3 ложки в тесто+ 3 ложки в пряное масло) | |
сахар | 1 ч. л. |
(тесто) | |
соль | 1 ч. л. |
(тесто) | |
чеснок | 2 зуб. |
можно больше-меньше по вкусу (пряное масло) | |
прованские травы | 1 ст. л. |
(пряное масло) | |
соль | по вкусу |
(пряное масло) |
Приготовление пряно-чесночного хлеба
-
Шаг 1
1
Замешиваем тесто:
смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой - Шаг 2 2 Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.
- Шаг 3 3 В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян…), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.
-
Шаг 4
4
Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм.
Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок. -
Шаг 5
5
Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба.
Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее. -
Шаг 6
6
Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте.
После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете.
Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом , после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Алина, ваши хлебушки просто красавцы!
Спасибо, это наверное потому, что я получаю истинное удовольствие, когда пеку хлеб
Ох! Сколько у вас их! И все такие аппетитные!
Очень-очень вкусный хлеб!!!
Очень рада, что хлебушек понравился
Хлебушек просто замечательный!!! Спасибо за рецепт!
Шикарный хлеб!