Рецепт готовила
2013.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.12 в 20:12
Просмотров: 7156
На кухне у: 75
Приготовили: 1
О рецепте гречаников с курицей
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 3 ч. л. |
вода теплая | 100 г |
молоко тёплое | 250 г |
масло сливочное | 5 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 500 г |
мука кукурузная | 200 г |
соль | 1 щеп. |
яйцо | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
чеснок | 2 шт |
головки | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
перец красный горький | 1 шт |
сахар-песок | 3 ст. л. |
желток | 1 шт |
молоко | 2 ст. л. |
для смазывания | |
итальянские травы | по вкусу |
Приготовление гречаников с курицей
- Шаг 1 1 Сухие дрожжи развести теплой кипяченой водой и дать им постоять.Взбить яйца с сахарным песком и влить теплое молоко.
- Шаг 2 2 Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар и щепотку соли.
- Шаг 3 3 Муку просеянную через сито добавляем к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером .
- Шаг 4 4 Досыпаем еще кукурузную муку и замешиваем тесто, мешаем его руками и перекладываем с другую емкость, куда наливаем растительное масло.
- Шаг 5 5 Поставить в теплое место,чтоб тесто поднялось.
- Шаг 6 6 Тем временем, чистим и режем чеснок, обжариваем его на растительном масле до мягкости.Снять сковороду с плиты и всыпать в нее измельченную зелень петрушки.
- Шаг 7 7 Раскатать тесто, разрезать на пласты, выложить часть начинки посыпав горьким стручковым перцем.Скрутить в трубочку.
- Шаг 8 8 Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Поставить трубочку в центр противня. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Шаг 9 9 Каждый следующий “язычок” прикладываем к основанию и обертываем вокруг него, собирая улитку.
- Шаг 10 10 Смазываем желтком разведенным молоком и посыпаем итальянскими травами.
- Шаг 11 11 Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до полной готовности.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Какой красивый и высокий!
Вкуснятина какая)
Красивый и вкусный!
Вчера делала прянно-чесночный хлеб (тот что у вас в варианте рецепта стоит) понравился очень. Этот очень похож, но немного по-другому делается. В след.раз сделаю такой, думаю он не хуже на вкус
супер!!! обязательно сделаю!!!
Лесик, спасибо! буду надеяться что вам понравится!
Svetlana Nikitina, я даже не сомневаюсь!!!
какая прелесть
вот я и добралась до этого чудесного хлебушка. тесто замешено, скоро буду лепить. а уже хочется само тесто скушать)
вкусно! спасибочки!!!правда получился не очень ровным… мне сын маленький помогал)))
Молодцы!думаю вдвоем делать-вкуснее получится!
Svetlana Nikitina, так и есть. малыш был в восторге! и ходил к духовке проверять хлебушек и предупреждал, что там горячая духовка)))
Молодец-помощник!
Svetlana Nikitina, если его не занять, весь дом будет вверх дном!!!