Второе название:
Пахлава с орехами
Рецепт готовила
2013.08.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.08.13 в 22:19
Просмотров: 15370
На кухне у: 144
Приготовили: 1
О рецепте пахлавы с орехами
В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог “Лакомка”, в другой – “пахлава”. Думаю, что “пахлава” ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой.
Вкусненько!!!
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
маргарин | 200 г |
яйца | 3 шт |
сметана | 200 г |
кислота лимонная | 1 щеп. |
орехи грецкие | 1 стак. |
сахар | 0.75 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком. |
Приготовление пахлавы с орехами
- Шаг 1 1 Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
- Шаг 2 2 Добавить 2 желтка (желток еще одного яйца оставить для смазывания). Белки (3 шт) оставить в другой посуде для взбивания.
- Шаг 3 3 Положить в тесто сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 3 части, положить в пакет и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
- Шаг 5 5 Тем временем приготовить начинку: орехи порубить ножом, чтобы они были маленькими кусочками.
- Шаг 6 6 белки взбить с сахаром. Добавить орехи в белок и все перемешать.
- Шаг 7 7 Брать по одному кусочку теста и раскатывать. На нижний слой выложить половину начинку и разровнять.
-
Шаг 8
8
Положить второй слой теста и начинки. Накрыть третьим слоем теста.
Верх смазать желтком и, смачивая нож в воде, нарезать весь пласт на ромбики. - Шаг 9 9 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до зарумянивания поверхности).
-
Шаг 10
10
Когда пирог будет готов, по надсечкам разрезать на ромбики.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
вкусно, а насколько она отличается от пахлавы не ленивой по вкусу?
Лесик, отличается . Знаю, что видов пахлавы большое множество. Как правило, тесто очень тонкими слоями, много масла или жира и все это щедро сдобрено медом или сиропом….что-то в этом духе. Во всяком случае, такой нас угощали азербайджанцы. Можете посмотреть рецепты у by_kemelena. Вот там, я думаю, НАСТОЯЩАЯ пахлава.
Думаю, что это по вкусу та же пахлава…
TatyCyprus, только без обилия масла и меда. Нам нравится такой “щадящий” (не только ленивый) вариант пахлавы.
Здорово!
Екатерина, ты находишь?? Ну, спасибо большущее!
Aliska, Ты мне теперь сердечки не простишь?)))
Екатерина, да я уже забыла о них…всем СЕРДЦЕМ!!!!
Aliska, Это хорошо)))
Мне тоже понравился щадящий формат этого блюда!!!
Татьяна и Эльза, вот и на здоровье!!!
На заметку! А то пока 12 листов теста в бумагу раскатаешь…
Обръжьнаіа, Точно!
уже готовится в духовочке)
Лесик, оперативно!!!! Здорово!
делала сыну на 2 годика. Очень-пре-очень вкусно!!! и быстро!!! всем гостям понравилось и что-то новенькое попробовали!!!)))
мне очень приятно, что “побывала” со своими рецептами на вашем праздничном столе!!! Это очень почетно! Спасибо за отзыв в таких теплых словах!!!
Aliska, и мне было приятно, что вы поделились такими хорошими рецептами)
Давайте-ка и мне этот быстрый рецептик! Так как на настоящую меня не хватает!
supergi, пользуйтесь на радость!!!!