Добавлен:
11.08.13 в 15:24
Просмотров: 8505
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Как-то случилось, что в семье мы её зовём “фунчёза”. Это не фунчёза. Это просто вкусное блюдо…
Ингредиенты:
Свинина | 400 г |
Вырезка. Раньше всегда готовил из говядины - вкуснее. | |
рисовая лапша | 300 г |
1 упаковка. | |
Перец красный | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Как вам нравится больше... | |
Пряности | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Нарезаем вырезку. Обжариваем на большом огне.
Шинкуем лук – добавляем к мясу. Огонь убавляем.
Солим!
Если используете говядину, то тушить надо 3 часа – не пожалеете. - Шаг 2 2 Перцы превращаем в кубики.
-
Шаг 3
3
Добавляем к мясу и тушим.
Если используете говядину, то перец вводите за полчаса до готовности мяса (через 2,5 часа), в противном случае он весь разварится. -
Шаг 4
4
Раньше я использовал ту лапшу, что на фотографии слева. В этот раз – правую.
Использую сразу пачку. -
Шаг 5
5
Готовить рисовую лапшу надо по инструкции на упаковке!
Две рисовых лапши одного производителя и в обоих случаях разные способы приготовления. -
Шаг 6
6
Как только мясо в состоянии “почти готово” – добавляем пряный набор: имбирь, перец, куркума (на любителя), соевый соус.
Будьте аккуратны с соевым соусом – очень много даёт солёности. -
Шаг 7
7
Добавляем сверху в сотейник нашу готовую лапшу.
Перемешиваем. Тушим 10..15 минут. -
Шаг 8
8
Закидываем чеснок и снимаем с огня.
Даём настояться и за вилку! ))) -
Шаг 9
9
Приятного аппетита!
Блюдо не очень остро, как хотелось бы, но это по просьбе дочки. Этот рецепт один из немногих, которым она рада. )))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно! Никогда не делала рисовую лапшу в одной посудине с мясом. Попробую.
Вообще пока с рисовой лапшой не сталкивалась, надо будет попробовать!
Вкусно!
Ага,вкусно!
ВКусно!