Рецепты с апельсиновыми корками – это такие блюда как цукаты, варенье, конфитюры, соусы для мясных блюд, керд (аналог популярного лимонного керда). Можно приготовить из апельсиновых корок компоты и другие напитки. Яркий цитрусовый запах придает кулинарным произведениям особую неповторимость.
Для приготовления блюд из апельсиновых корок, нужно отбирать только чистую кожуру фруктов, без темных пятен, подозрительных повреждений. Корки должны ароматно пахнуть, причем пахнуть исключительно апельсином, для этого их нужно хранить вдали от других продуктов. Довольно часто апельсиновые корки используют вместе с лимонами, даже варенье из цитрусовых обычно делается с лимоном. Два этих фрукта дополняют друг друга и позволяют добиться идеального результата.