Добавлен:
26.12.12 в 03:14
Просмотров: 7837
На кухне у: 69
Приготовили: 0
О рецепте похлавы с медом
Давно смотрела на рецепты этой восточной “вкусняшки”, но мысли о вытяжном тесте меня пугали, а тут случайно наткнулась в магазине на готовое тесто фило, решила начать с малого и воспользоваться пока ним))) результатом осталась ооочень довольна)))
Ингредиенты:
орехи | 450 г |
грецкие, миндаль, фисташки - на ваш вкус... | |
корица | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 0.25 ч. л. |
сахар белый | 200 г |
100 г - в начинку, 100 г - в сироп | |
тесто фило | 450 г |
или 30 листов нужного вам размера... | |
масло сливочное или маргарин | 150 г |
мёд | 325 г |
палочка корицы | 1 шт |
лимонный сок | 4 ч. л. |
Приготовление похлавы с медом
-
Шаг 1
1
я делала на пол порции указанных продуктов….
всё предельно просто))) орехи измельчаем блендером, добавляем 100 г сахара и корицу, перемешиваем… я использовала смесь миндаля и грецких орехов… - Шаг 2 2 дно формы смазываем растопленным маслом, затем выкладываем лист теста, смазываем маслом и так выкладываем 6 листов…. на шестой выкладываем орехи…. и снова 6 слоёв тесто-масло и опять орехи… в итоге у нас получается 5 слоёв из 6-ти слоёв теста перемазанного растопленным маслом и между ними 4 слоя орехов….
- Шаг 3 3 разрезаем пахлаву на порционные кусочки и отправляем в духовку на 1 час и 15 минут при 150 градусах.
- Шаг 4 4 за 15 минут до готовности делаем сироп: на среднем огне в кастрюльке доводим до кипения мед, палочку корицы, 1 чашку воды и 100 г сахара… кипятим 5 минут часто помешивая, уменьшаем огонь, добавляем лимонный сок и варим ещё 5 минут…. снимаем с огня, удаляем палочку корицы….
- Шаг 5 5 достаём пахлаву, заливаем сиропом, даём сиропу впитаться, а пахлаве остыть, часа 2-3…
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот бы и мне наткнуться в магазине на это тесто, а то сейчас в слюне утону))) Моя самая-самая любимая сладость!!!!!
Ульяна, тогда вам стоит решиться приготовить фило самой, говорят, что это несложно)))))
я делаю не на вытяжном тесте, а раскатываю на крахмале. Легко. Но фило – это просто находка!!
kemelena, ты для меня герой, для меня пока вытяжное тесто – страшный подвиг)))))
Невероятная красота!
Екатерина, спасибки, угощайся)
Я тоже мечтаю с тестом фило поработать…А пахлава греет душу ! Спасибо !
Аленушка, на здоровье))))
никогда не ела пахлаву. а хочется попробовать
frytti, ну тогда вперёд за продуктами в магазин и на кухню готовить)))
только ни за какие уговоры не пробуйте местную!! только в тех странах или регионах, где это делают
это очень вкусно, точно знаю!
Тань, молодец=))))) почти восточная женщина=)))
kemelena, спасибо))) это ты меня ещё своим первым рецептом пахлавы вдохновила)))) до сих пор вынашиваю мысли о приготовлении восточных сладостей))))
Ооой, вечный соблазн сладкоежек – ПАХЛАВА !!!
на днях делала впервые) получилось ооооооочень вкусно)начинку делала другую и по форме тоже)вот посмотрите на этом сайте—-я по нему делала ) ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ ФОРМА— h_ttp://www.kyxarka.ru/news/1230.html
(ps только пробел уберите между h_t=)
В холодильнике случайно завалялась пачка фило и я решила:а почему бы и нет?Пахлава получилась сказочной,вкусной до безобразия!Спасибо за рецепт.
Endji, на здоровье, очень рада, что все получилось))))