Второе название:
Мимоза с семгой и авокадо
Рецепт готовила
2014.01.30
Рецепт готовила
2013.04.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.12.12 в 02:11
Просмотров: 6223
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте мимозы с семгой и авокадо
Интерпретация всеми любимого салата “Мимоза”, моя версия, на первый взгляд, далека от оригинала (ну или всем знакомого варианта).
Ингредиенты:
яйца отварные вкрутую | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
одна крупная головка лука, лучше белого | |
авокадо | 3 шт |
Читстим от кожуры и косточки | |
семга слабосоленая | 300 г |
можно форель и проч... | |
яблоко зеленое | 1 шт |
сыр полутвердый | 150 г |
У меня "Атлет" Лёгкий | |
Майонез лёгкий | 100 г |
Кол-во берем в зависимости от Ваших ощущений))) | |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
моем и мелко режем |
Приготовление мимозы с семгой и авокадо
- Шаг 1 1 Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.
- Шаг 2 2 На блюдо, на котором будет располагаться наш салат, ставим подобную форму. У меня другая – разъемное сердце. Вы можете сделать форму из фольги, если подходящей под рукой нет…
- Шаг 3 3 На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков. Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.
- Шаг 4 4 Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку. Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез. Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило)
- Шаг 5 5 Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.
- Шаг 6 6 Режем на мелкие кубики авокадо. Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества. Всего должно быть 3 слоя авокадо. Промазываем майонезом.
- Шаг 7 7 Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом. Рыбки должно быть 2 слоя. Не забываем делить на 2 части её сразу.
- Шаг 8 8 Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.
- Шаг 9 9 Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп)
- Шаг 10 10 Теперь авокадо + майонез + лук
- Шаг 11 11 Выкладываем сыр
- Шаг 12 12 Выкладываем рыбку
- Шаг 13 13 Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп)
- Шаг 14 14 Промажем это все еще раз финишным слоем майонеза.
-
Шаг 15
15
Желтки оставшиеся разминаем вилкой. Потом еще руками мелкую крошку из них делаем, и посыпаем ими наш салат.
-
Шаг 16
16
Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол.
Вкусно и красиво)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
красивая подача)
И мне очень нравится,а еще там авокадо,беру!
Спасибо)))
Отличная мимоза забираю
Интересненько…Надо пробовать.Забираю…
должно быть вкусно! забираю!
Очень вкусный салат!
Приятного аппетита!!!
Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Однажды попался мне для этого салата зеленоватый авокадо…
Весь салат насмарку….
Так что, советую выбирать авокадо помягче)))