Второе название:
Восточные булочки с корицей
Рецепт готовила
2014.06.14
Рецепт готовила
2014.06.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.06.14 в 21:22
Просмотров: 10151
На кухне у: 79
Приготовили: 2
О рецепте восточных булочек с корицей
Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
молоко | 100 мл |
мука | 2 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
корица | 2 ч. л. |
начинка | |
сахар | 2 ст. л. |
начинка | |
масло сливочное | 20 г |
для смазывания |
Приготовление восточных булочек с корицей
- Шаг 1 1 Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты.
- Шаг 2 2 Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
- Шаг 3 3 В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставить для смазки) и постепенно влить холодное молоко,
-
Шаг 4
4
быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. -
Шаг 5
5
Теперь отрывать от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую, овальной формы, лепёшку.
Смазать лепешку сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца. - Шаг 6 6 Теперь сворачиваем в трубочку.
-
Шаг 7
7
Аккуратно скрепляем концы.
Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком. - Шаг 8 8 Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ой, захвалили совсем…. Вот скажу мужу….а то он мне тут: “бублики” ….
А если серьезно, то он ближе к истине, т.к эта выпечка хрустящая и совсем на булочки не похожа.
Девочки, я вам очень всем благодарна за отзывы!
КАкие симпатульки!Исполнение выше всяких похвал!
Ekaterina, спасибо большое!!! А я жду остывания твоей запеканочки…как же это тяжело!!!! Запах стоит….мммм
Люблю выпечку, особенно с корицей! Аллочка! Замечательные получились “Фериде”. Они по вкусу похожи на хрустящее печенье. Вкусно!!! Конечно звёзды!!!
Tatyana Smetanina, спасибо большое! Да, скорее напоминает печенье. Причем, если раскатать тонко, то будет чисто хрустящий вкус, а если потолще, то серединка слегка мягкая, а верх хрустящий.
Какие красавчики!! В выходные испеку мальчишкам, они такое любят!
koritca, спасибо и на здоровье!
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
очень красиво! Я, к стати, сначала тоже собрала эти булочки на ленту для фотографии, а потом пришла другая идея.
Спасибо большое за фотографию!
спасибо за оценку фото-я пока учусь
Фото отличное!
Попробую сделать!!!Отличная идея!
Alunechka, спасибо! Пробуйте!
Очень аппетитные получились!
Спасибо большое!!!)
Вот такие булочки получились у меня!«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»