Добавлен:
16.08.15 в 21:47
Просмотров: 1777
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте запеченной дорады в морской соли
Достаточно экзотическое, но при этом простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
дорада | 1 шт |
Целиком | |
картофель молодой | 9 шт |
мытый, чистить не надо | |
тимьян сухой | по вкусу |
белок яичный | 1 шт |
сливки жирные | 100 мл |
каперсы | 50 г |
Морская соль | 150 г |
соевый соус | 30 мл |
лимонный сок SICILIA | 50 мл |
Sicilia |
Приготовление запеченной дорады в морской соли
-
Шаг 1
1
Все ингредиенты достать и подготовить (рыбу промыть, белок отделить от желтка, с каперсов слить жидкость).
-
Шаг 2
2
Беби-картофель нарезать на дольки (каждую картофелину на 4 дольки).
Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. - Шаг 3 3 Яичный белок тщательно взбить до густоты (для этого можно добавить щепотку соли).
- Шаг 4 4 В яичный белок всыпать морскую соль и влить лимонный сок SICILIA. Тщательно перемешать смесь.
-
Шаг 5
5
Полученной смесью облепить рыбу со всех сторон, чтобы не было пустых мест.
Форму для запекания смазать маслом (или выложить пергамент).
В форму положить рыбу и вокруг уложить дольки картофеля.
Отправить в духовку на 35 минут. -
Шаг 6
6
Готовим соус. Для этого в сотейнике смешать сливки, соевый соус и каперсы, и подержать 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
Перед подачей можно его охладить в холодильнике. - Шаг 7 7 В процессе запекания масса вокруг рыбы должна застыть и образовать “панцирь”. Нужно аккуратно его разбить и снять с рыбы вместе с кожей.
-
Шаг 8
8
Подавать с беби-картофелем и соусом. При подаче можно отдельно полить рыбу лимонным соком SICILIA.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю дораду! Очень вкусная рыбка! И смотрится в готовом виде эффектно!