Добавлен:
10.07.15 в 01:25
Просмотров: 2900
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте стейка из кижуча с апельсиновым соком
Продолжаю серию блюд, приготовленных в Ейске, на берегу Азовского моря!
Особенность, фишка, так сказать – минимализм и простота!
Ингредиенты:
кижуч | 300 г |
красный апельсин | 1 шт |
соль | 1 г |
по вкусу | |
картофель | 4 шт |
зелень | 50 г |
оливковое масло | 20 мл |
сливочное масло | 30 г |
Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком
- Шаг 1 1 1. Берем хвостовую часть кижуча
- Шаг 2 2 2. Нарезаем стейками. Чешую предварительно убрать
- Шаг 3 3 3. Подготавливаем картофель для пюре
- Шаг 4 4 4. Берем красный сицилийский апельсин
- Шаг 5 5 5. Мелко нарезаем зелень – укроп, петрушка, зеленый лучок
- Шаг 6 6 6. Стейки маринуем в соке красного апельсина 15-20 минут. Немного посолить.
- Шаг 7 7 7. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом
- Шаг 8 8 8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты). Добавим сок маринада в сковороду и 2 мин потушим.
- Шаг 9 9 9. В пюре добавить сливочное масло и зелень
-
Шаг 10
10
10. Сервируем на красивое блюдо!
Стейки из кижуча в соке красного апельсина с картофельным пюре и зеленью готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво
Чеснок, Виктор, спасибо! Уж очень мне приглянулся кижуч! Рыба менее жирная, чем семга! А по вкусу, думаю, даже ее превосходит! Пробуй обязательно!
Какая вкуснятина!
Светлана, спасибо. Согласен с вами.
очень интересный способ маринования, надо попробовать.. а кижуч я люблю, мне он кажется более нежным и икра у него вкуснее на мой взгляд намного..
Дашенька….приятно, что наши вкусы сходятся.. спасибо!