Стейк из кижуча в соке красного апельсина

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.15 в 01:25
Просмотров: 2900
87
от 20 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте стейка из кижуча с апельсиновым соком

Продолжаю серию блюд, приготовленных в Ейске, на берегу Азовского моря!

Особенность, фишка, так сказать – минимализм и простота!

Ингредиенты:

кижуч 300 г
красный апельсин 1 шт
соль 1 г
по вкусу
картофель 4 шт
зелень 50 г
оливковое масло 20 мл
сливочное масло 30 г

Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 1
    1 1. Берем хвостовую часть кижуча
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 2
    2 2. Нарезаем стейками. Чешую предварительно убрать
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 3
    3 3. Подготавливаем картофель для пюре
  • Шаг 4
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 4
    4 4. Берем красный сицилийский апельсин
  • Шаг 5
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 5
    5 5. Мелко нарезаем зелень – укроп, петрушка, зеленый лучок
  • Шаг 6
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 6
    6 6. Стейки маринуем в соке красного апельсина 15-20 минут. Немного посолить.
  • Шаг 7
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 7
    7 7. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом
  • Шаг 8
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 8
    8 8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты). Добавим сок маринада в сковороду и 2 мин потушим.
  • Шаг 9
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 9
    9 9. В пюре добавить сливочное масло и зелень
  • Шаг 10
    Приготовление стейка из кижуча с апельсиновым соком: шаг 10
    10 10. Сервируем на красивое блюдо!

    Стейки из кижуча в соке красного апельсина с картофельным пюре и зеленью готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
10.07.15 в 09:52
Чеснок [Мастер шеф]

Красиво

Пал Саныч
10.07.15 в 10:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо! Уж очень мне приглянулся кижуч! Рыба менее жирная, чем семга! А по вкусу, думаю, даже ее превосходит! Пробуй обязательно!

Svetlana Nikitina
10.07.15 в 11:59
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!

Пал Саныч
10.07.15 в 17:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо. Согласен с вами.

Дашенька
10.07.15 в 12:29
Дашенька [Шеф-повар]

очень интересный способ маринования, надо попробовать.. а кижуч я люблю, мне он кажется более нежным и икра у него вкуснее на мой взгляд намного..

Пал Саныч
10.07.15 в 17:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька….приятно, что наши вкусы сходятся.. спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте