Добавлен:
04.04.13 в 13:42
Просмотров: 6135
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте семги-шампань с грейпфрутовым соусом
Посвящается ярым любителям грейпфрутов… и рыбы
Ингредиенты:
стейк семги | 2 шт |
грейпфрут | 1 шт |
мед | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
шампанское | 80 г |
цедра лимона | 1 ч. л. |
миндаль жареный | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
я в конце только немного доперчила |
Приготовление семги-шампань с грейпфрутовым соусом
- Шаг 1 1 Сначала маринад: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и 50 гр шампанского, перемешиваем и заливаем маринадом рыбу. Оставляем на 20 минут (после первых 10 минут стейки переворачиваем, чтобы пропитались равномерно)
- Шаг 2 2 Миндаль измельчить.
- Шаг 3 3 Для соуса берем примерно половину грейпфрута, измельчаем в блендере, добавляем цедру лимона и миндаль Если надо слегка смягчить вкус грейпфрута, добавьте ложку меда. Я не делала, так как грейпфруты и так очень люблю.
-
Шаг 4
4
Достаем стейки из маринада и обжариваем на сливочном масле с добавлением оставшегося шампанского, хотя, конечно, лучше их запечь, но у меня пока нет такой возможности.
В это время соус слегка разогреваем на водяной бане или в мкп. - Шаг 5 5 Поливаем соусом рыбу и подаем желательно с каким-нибудь легким салатиком. Я подчиняюсь желаниям своих дегустаторов, поэтому у меня просто дольки грейпфрута и лимона.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно!
Интересненько…Спасибо !
очень красиво! надо было грейпфрукт с корицей сделать на заднем фоне, как апельсинчик
Masha Volgina, я была уверена, что ты заметишь, что апельсинчика нет вышло его время…
и надеюсь, можно на ты
интересный рецептик,очень похож на мой
люблю такую рыбку
Helen, правда похожи, поэтому поставила варианты
вкусно очень!!!
Люблю рыбку, спасибо – забираю!
klassika, благодаря этому сайту я тоже полюбила)
Спасибо за рецепт, класс
Ну что за прелесть! Спасибо!
Нравится! Забрала…
Шикарно!