Стейк кижуча под ананасовым соусом
О рецепте стейка лосося под ананасовым соусом
Кижуч – это рыба, которая относится к роду лососей Тихого океана. Размеры кижуча довольно большие, в некоторых случаях рыба может достигнуть около 90 сантиметров, а максимальный вес составляет примерно 14-15 килограмм. Отличительная черта кижучей, благодаря которой они выделяются среди своего семейства – это серебристый оттенок чешуи, именно этот фактор породил в Японии и Америке второе название данной рыбы: “серебристый лосось”, а на территории России некоторое время назад его называли “белой рыбой”.
Польза кижуча известна во всем мире и на сегодняшний день эта рыба является весьма популярной в различных ресторанах, особенной популярностью пользуются блюда из запеченого кижуча, но так же его добавляют и в салаты, обжаривают на сковородке в панировке и подают в большинстве случаев с овощами. Полезные свойства кижуча обусловлены содержанием в нем большого количества минералов, микро- и макроэлементов, а так же полезных веществ, без которых работа организма будет нарушена.
Ингредиенты:
стейк лосося | 3 шт |
кижуча | |
соль | 0.5 г |
лимонный сок | 20 мл |
ананасовый соус | 300 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/ananasovyj-sous-k-rybe | |
базилик свежий | 10 г |
для украшения | |
оливковое масло | 10 мл |
Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом
- Шаг 1 1 1. Отрезаем от тушки кижуча 3 отличных стейка
- Шаг 2 2 2. Солим и сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут
- Шаг 3 3 3. Раскалим сковороду-гриль. Кисточной нанесем немного оливкового масла
- Шаг 4 4 4. Выкладываем стейки на сковороду
- Шаг 5 5 5. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны до образования характерных фирменных полосок
- Шаг 6 6 6. Пока жарится стейк, открываем бутылку грузинского Цинандали. Без него, поверьте, красная рыба – не красная рыба)))
- Шаг 7 7 7. К рыбе готовим ананасовый соус – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/ananasovyj-sous-k-rybe
-
Шаг 8
8
8. На гарнир подаем картофельное пюре с зеленым горошком.
Стейк-гриль из кижуча под ананасовым соусом готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер рыбка!!! молодца
Чеснок, Виктор, спасибо. Согласен. Рыба чудесна!
Молодец! Отличный рецепт)))
Ксения Вельган, Ксения, спасибо!
Люблю рыбку,очень аппетитно смотрится!!!
Наталья, спасибо!
Слюной можно захлебнуться! Бесподобная рыба! Я также готовила сёмгу, а вот соус ананасовый нужно пробовать. Кижуч у нас вообще не продаётся, а сёмга и форель сейчас стоят целое состояние)))
Анжелика, спасибо за восторг и слюни! Соус обязательно пробуйте! Очень-очень вкусно! Попробуйте с горбушей – она вполне бюджетна)))
очень красиво!! безумно!))
Вера, спасибо!
Кижуч по вкусу на форель похож или на горбушу?
Lolly, Ольга, так как он из лососей, то ближе к семге, скорее всего!
Красивая рыбка!
Елена, спасибо. Согласен.
Отличная рыбка!!! Мне очень нравиться кижуч, а с грузинским вином…мммм)))
Надежда, спасибо… Как приятно, что вы меня понимаете!!!!
Кижуч по вкусу – это среднее между кетой и неркой, с семгой точно не перепутаешь, суховат для нее.
Колобок, согласен… семга значительно жирнее… Вот тут то и помогает соус)))) http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/ananasovyj-sous-k-rybe
Вкусняшка!И красотища!
Галина, согласен! Спасибо!