Стейк-гриль из кижуча под ананасовым соусом

Второе название:

Стейк кижуча под ананасовым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 19.05.15 в 00:11
Просмотров: 3239
117
от 26 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте стейка лосося под ананасовым соусом

Кижуч – это рыба, которая относится к роду лососей Тихого океана. Размеры кижуча довольно большие, в некоторых случаях рыба может достигнуть около 90 сантиметров, а максимальный вес составляет примерно 14-15 килограмм. Отличительная черта кижучей, благодаря которой они выделяются среди своего семейства – это серебристый оттенок чешуи, именно этот фактор породил в Японии и Америке второе название данной рыбы: “серебристый лосось”, а на территории России некоторое время назад его называли “белой рыбой”.

Польза кижуча известна во всем мире и на сегодняшний день эта рыба является весьма популярной в различных ресторанах, особенной популярностью пользуются блюда из запеченого кижуча, но так же его добавляют и в салаты, обжаривают на сковородке в панировке и подают в большинстве случаев с овощами. Полезные свойства кижуча обусловлены содержанием в нем большого количества минералов, микро- и макроэлементов, а так же полезных веществ, без которых работа организма будет нарушена.

Ингредиенты:

стейк лосося 3 шт
кижуча
соль 0.5 г
лимонный сок 20 мл
ананасовый соус 300 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/ananasovyj-sous-k-rybe
базилик свежий 10 г
для украшения
оливковое масло 10 мл

Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 1
    1 1. Отрезаем от тушки кижуча 3 отличных стейка
  • Шаг 2
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 2
    2 2. Солим и сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут
  • Шаг 3
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 3
    3 3. Раскалим сковороду-гриль. Кисточной нанесем немного оливкового масла
  • Шаг 4
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 4
    4 4. Выкладываем стейки на сковороду
  • Шаг 5
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 5
    5 5. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны до образования характерных фирменных полосок
  • Шаг 6
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 6
    6 6. Пока жарится стейк, открываем бутылку грузинского Цинандали. Без него, поверьте, красная рыба – не красная рыба)))
  • Шаг 7
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 7
    7 7. К рыбе готовим ананасовый соус – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/ananasovyj-sous-k-rybe
  • Шаг 8
    Приготовление стейка лосося под ананасовым соусом: шаг 8
    8 8. На гарнир подаем картофельное пюре с зеленым горошком.

    Стейк-гриль из кижуча под ананасовым соусом готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Чеснок
19.05.15 в 10:57
Чеснок [Мастер шеф]

Супер рыбка!!! молодца

Пал Саныч
19.05.15 в 13:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо. Согласен. Рыба чудесна!

Ксения-povar
19.05.15 в 11:16
Ксения-povar [Коми́]

Молодец! Отличный рецепт)))

Пал Саныч
19.05.15 в 13:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ксения Вельган, Ксения, спасибо!

Nashashka
19.05.15 в 13:21
Nashashka [Су́-шеф]

Люблю рыбку,очень аппетитно смотрится!!!

Пал Саныч
19.05.15 в 21:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо!

lakshmi
19.05.15 в 20:48
lakshmi [Король кулинарии]

Слюной можно захлебнуться! Бесподобная рыба! Я также готовила сёмгу, а вот соус ананасовый нужно пробовать. Кижуч у нас вообще не продаётся, а сёмга и форель сейчас стоят целое состояние)))

Пал Саныч
19.05.15 в 22:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо за восторг и слюни! Соус обязательно пробуйте! Очень-очень вкусно! Попробуйте с горбушей – она вполне бюджетна)))

Vero4ka
19.05.15 в 21:03
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

очень красиво!! безумно!))

Пал Саныч
19.05.15 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вера, спасибо!

Lolly
19.05.15 в 22:42
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Кижуч по вкусу на форель похож или на горбушу?

Пал Саныч
20.05.15 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, так как он из лососей, то ближе к семге, скорее всего!

SaintHellen
20.05.15 в 00:41
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красивая рыбка!

Пал Саныч
20.05.15 в 08:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо. Согласен.

Nadezhda Rakhmanova
24.05.15 в 00:49
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличная рыбка!!! Мне очень нравиться кижуч, а с грузинским вином…мммм)))

Пал Саныч
24.05.15 в 01:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда, спасибо… Как приятно, что вы меня понимаете!!!!

Колобок
09.06.15 в 12:01
Колобок [Су́-шеф]

Кижуч по вкусу – это среднее между кетой и неркой, с семгой точно не перепутаешь, суховат для нее.

Пал Саныч
09.06.15 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Колобок, согласен… семга значительно жирнее… Вот тут то и помогает соус)))) http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/ananasovyj-sous-k-rybe

Галча
23.05.16 в 07:56
Галча [Король кулинарии]

Вкусняшка!И красотища!

Пал Саныч
13.01.17 в 18:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, согласен! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте