Второе название:
Рыба на овощной подушке
Добавлен:
15.01.13 в 13:31
Просмотров: 10799
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте рыбы на овощной подушке
Это так называемый полет фантазии))Из подручных продуктов все.Лаваш был очень кстати,пропитался начинкой и стал такой хрустящий,не зря я его туда положила.Жаль,что он у меня был только один,можно было бы еще и сверху лавашом накрыть
Ингредиенты:
филе тилапии | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
морковка | 1 шт |
грибы шампиньоны | 200 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
прованские травы | 1 щеп. |
приправа | 1 щеп. |
лимонный перец. Кстати очень хорошая находка.идеальная приправа для рыбы | |
соль и перец | по вкусу |
лаваш | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 1 ст. л. |
сыр твердый | 200 г |
Приготовление рыбы на овощной подушке
-
Шаг 1
1
Филе тилапии разморозить(при необходимости),обсушить бумажными полотенцами.Натереть приправами.
Лук нарезать кубиками,морковку натереть на крупной терке,перец и грибы измельчить. - Шаг 2 2 На сковороде раскалить оливковое масло,обжарить шампиньоны,добавить еще столовую ложку растительного масла,посолить и поперчить
- Шаг 3 3 К обжаренным до золотистого цвета грибам,добавляем лук.Перемешиваем и обжариваем примерно минуты 2
- Шаг 4 4 Добавить морковку.Обжарить еще несколько минут.Затем добавить болгарский перец и ложку соевого соуса.Протушить все вместе несколько минут
- Шаг 5 5 Форму для выпекание смазать оливковым маслом,положить лист лаваша
- Шаг 6 6 Часть овощей(большую половину) выложить на лаваш
- Шаг 7 7 На овощи выкладываем рыбу и покрываем овощами,что остались
- Шаг 8 8 Обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.Подавать горячим.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вовремя, как раз думаю вечером рыбу готовить. Правда лаваша нет…Но в этот раз можно и без него. Забираю!
Здорово!
Вот это классно! Думаю, можно даже лаваш в два слоя положить – будет еще вкуснее!