Основа блюд с рыбным бульоном это, безусловно, морская или речная рыба. Можно использовать, как замороженную рыбу, так и свежую или очищенное от костей рыбное филе, которое сейчас продается во многих магазинах. При очистке рыбы стоит заботиться о том, чтобы были удалены все плавники и большинство костей. Особенно это важно, если вы собираетесь давать приготовленное блюдо детям. Прозрачный бульон прекрасно подходит для приготовления первых блюд, причем рецепты с рыбным бульоном это не только классическая уха, но и запеканки, рыба под маринадом, заливная рыба, калдейрада (треска тушенная с овощами), клэм-чаудер и многие другие привычные нам и оригинальные блюда. Богатая фосфором, жирами, калием рыба будет отличным ингредиентом для ваших кулинарных шедевров.