В «морской коктейль» обычно входят мидии, креветки, гребешки, каракатицы и другие представители морского мира. В магазинах можно купить такой продукт охлажденный и замороженный, стоит отметить, что замороженный коктейль хранится гораздо дольше, но его вкусовые качества немного уступают охлажденным продуктам, которые не подвергались быстрой заморозке. Рецепты с коктейлем из морепродуктов – это по большей части салаты горячие и холодные, закуски к празднику, а также супы-пюре из морепродуктов. Обычно креветки, мидии, гребешки предварительно отваривают перед употреблением либо готовят на гриле, такие продукты очень полезны, так как содержат фосфор, йод. Поэтому блюда с коктейлем из морепродуктов особенно хорошо подойдут для людей, которые имеют проблемы со щитовидной железой.