Добавлен:
27.02.12 в 12:17
Просмотров: 8106
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте лосося запеченного в пергаменте
Вкусная и сочная рыбка.
Источник – кулинарный блог.
Ингредиенты:
стейк лосося | 2 шт |
можно форель,семгу | |
шампиньоны | 4 шт |
морковка | 1 шт |
небольшая | |
лук зеленый | по вкусу |
пара перышек | |
укроп | по вкусу |
пара веточек | |
сок лимона | 2 ст. л. |
масло сливочное | 15 г |
соль | по вкусу |
Приготовление лосося запеченного в пергаменте
- Шаг 1 1 Грибы почистить и нарезать ломтиками.
-
Шаг 2
2
Морковь нарезать очень тонкими лентами.
Лучше всего делать это специальным ножом для чистки овощей. - Шаг 3 3 Мелко порубить укроп, лук нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
-
Шаг 4
4
Сложить овощи в миску, залить лимонным соком и перемешать.
Разделите овощную смесь на 2 части. -
Шаг 5
5
Большую часть от половины овощной смеси выкладываете на пергамент.
-
Шаг 6
6
Кладем сверху по стейку лосося (предварительно посолить) и накрываем оставшейся от половины морковно-грибной смесью.
Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
То же самое проделываем со вторым стейком. -
Шаг 7
7
Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.
Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (зависит от величины стейков). - Шаг 8 8 Приятного!!:)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересно, думаю что очень вкусно!)
Мне очень понравилась эта рыбка!!
Нямка!
Ага
Очень люблю такую рыбку!
это вкусно))))) у меня такойже рецепт только с сёмгой))))
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/syomga-na-ovoshhnoj-podushk
Танюшка, надо будет и по твоему рецепту попробовать!!
А в фольге можно, я пергамента такого не видела в продаже – ля выпечки тортов у меня есть, но кажется это не то, я права?
Татьяна, это один и тотже пергамент, ну я во всяком случае испльзовала тотже, что и для выпечки..