Добавлен:
27.02.12 в 20:13
Просмотров: 7375
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте свиного окорока в соусе
Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом. Источник – кулинарный блог.
Ингредиенты:
окорок свиной | 1 кг |
можно взять свиную лопатку. | |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зуб. |
6-8 зубчиков | |
апельсин | 2 шт |
лайм | 2 шт |
растительное масло | 1 ст. л. |
орегано | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свиного окорока в соусе
- Шаг 1 1 Из апельсинов и лаймов выдавить сок.
- Шаг 2 2 Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 3 3 В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пожарить лук и чеснок примерно 4 минуты.
- Шаг 4 4 Влить лимонный и лаймовый соки, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 5 5 Мясо вымыть, дать стечь, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Шаг 6 6 Залить луковым соусом.
-
Шаг 7
7
Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Поставить в духовку и запекать 30 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем луковым соусом.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Катя, ты просто издеваешься надо мной… я ж готовить не могу вообще=)))
Наверное очень вкусно?!
Я даже кушать захотела на ночь глядя!Супер!!
класс!
У Катюши, как всегда ,что-то невероятно вкусное и ароматное
Последняя фотка просто божественна!! Очень аппетитно!
Спасибо девочки, прямо засмущали
а мяско действительно очень ароматным и вкусным получилось!