Второе название:
Рыбные котлеты в сливочном соусе
Добавлен:
30.03.14 в 22:49
Просмотров: 4997
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте рыбных котлет в сливочном соусе
Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно – шафрановым соусом.
За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.
Ингредиенты:
филе семги | 600 г |
филе трески | 300 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
больших | |
молоко | 300 мл |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 1.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
сливки жирные | 200 мл |
вино белое сухое | 50 мл |
шафран порошковый | 1 ч. л. |
лук репчатый | 0.5 шт |
маленькой | |
зубок чеснока | 2 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
цедра лимона | 1.5 ч. л. |
на тертой | |
масло растительное без запаха | 100 мл |
или 800 мл если будете делать во фритюре | |
хлеб белый | 150 г |
Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.
- Шаг 2 2 Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.
- Шаг 3 3 Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.
- Шаг 4 4 Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.
- Шаг 5 5 Измельчить до однородности.
- Шаг 6 6 Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.
- Шаг 7 7 С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.
- Шаг 8 8 Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепёшки по “белому” шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Шаг 9 9 На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты
-
Шаг 10
10
Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты.
Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. - Шаг 11 11 Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
- Шаг 12 12 Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
-
Шаг 13
13
Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объёма.
Шафран залить 2 ст л горячей воды. - Шаг 14 14 В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.
- Шаг 15 15 Взбить соус блендером до однородности.
- Шаг 16 16 Перелить в соусник.
-
Шаг 17
17
Подавать котлеты горячими с остуженным соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие изысканные “двойные” котлеты, еще и соус!
Ну, кудесница!!! Отличные котлеты!!!!
Шикарно!
Богатые котлетки.
Восхитительные котлетки!
Спасибо, девочки! Котлетки получились нежные, сочные и вкусные
Шикарный соус…хочу попробовать!