Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Второе название:

Рыбные котлеты в сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.14 в 22:49
Просмотров: 4918
60
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте рыбных котлет в сливочном соусе

Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно – шафрановым соусом.

За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.

Ингредиенты:

филе семги 600 г
филе трески 300 г
яйцо куриное сырое 2 шт
лук репчатый 2 шт
больших
молоко 300 мл
петрушка свежая 1 пуч.
небольшой
масло сливочное 2 ст. л.
сухари панировочные 1.5 стак.
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
сливки жирные 200 мл
вино белое сухое 50 мл
шафран порошковый 1 ч. л.
лук репчатый 0.5 шт
маленькой
зубок чеснока 2 шт
масло оливковое 1 ст. л.
цедра лимона 1.5 ч. л.
на тертой
масло растительное без запаха 100 мл
или 800 мл если будете делать во фритюре
хлеб белый 150 г

Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 2
    2 Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 3
    3 Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 4
    4 Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 5
    5 Измельчить до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 6
    6 Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 7
    7 С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 8
    8 Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепёшки по “белому” шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 9
    9 На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты
  • Шаг 10
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 10
    10 Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты.
    Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  • Шаг 11
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 11
    11 Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 12
    12 Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  • Шаг 13
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 13
    13 Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объёма.
    Шафран залить 2 ст л горячей воды.
  • Шаг 14
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 14
    14 В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.
  • Шаг 15
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 15
    15 Взбить соус блендером до однородности.
  • Шаг 16
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 16
    16 Перелить в соусник.
  • Шаг 17
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 17
    17 Подавать котлеты горячими с остуженным соусом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
marusik02
31.03.14 в 11:27
marusik02 [Шеф-повар]

Какие изысканные “двойные” котлеты, еще и соус!

Aliska
31.03.14 в 12:33
Aliska [Король кулинарии]

Ну, кудесница!!! Отличные котлеты!!!!

Екатерина
31.03.14 в 14:33
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!

Ирина Царапкина
31.03.14 в 18:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Богатые котлетки.

Masha Volgina
31.03.14 в 19:29
Masha Volgina [Мастер шеф]

Восхитительные котлетки!

Leka
31.03.14 в 21:28
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки! Котлетки получились нежные, сочные и вкусные :-)

Пал Саныч
30.06.15 в 15:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный соус…хочу попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте