"Телятина" из курицы

Второе название:

Курица тушеная в сливках

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.04.10
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.04
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.04.02
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.03.31
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 30.03.14 в 21:55
Просмотров: 8228
115
от 36 кулинаров
На кухне у: 112
Приготовили: 5

О рецепте курицы тушеной в сливках

Очень интересный вкус у этого блюда. Передать его сложно, узнать невозможно.
Рецепт нашла на “Поваренке” у Jyuliya. И, к стати, опять достаточно быстрый вариант приготовления. ;-)

Ингредиенты:

курица 1 шт
1,7 кг
помидоры 3 шт
сливки 200 мл
у меня 25%
вино красное полусладкое 1 стак.
специи для курицы по вкусу
соль по вкусу

Приготовление курицы тушеной в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 1
    1 Филе отделить от остова и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 2
    2 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (около 20 минут) на небольшом огне. Посолить, добавить любимые специи.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 3
    3 Пока курица жарится, подготовить помидоры. Бланшировать их в кипятке, чтобы снть кожицу.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 4
    4 Подготовленные томаты можно натереть на терке. Я измельчила в блендере.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 5
    5 Вылить пюре из томатов в сковороду и тушить около 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 6
    6 Добавить вино и выпарить алкоголь около 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 7
    7 Затем добавить сливки, и на маленьком огне тушить еще около 20 минут под крышкой.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы тушеной в сливках: шаг 8
    8 Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
    Приятного аппетита!!!

    P.S. На вкус сразу курица не угадывается. Интересное, вкусное блюдо!!!
Комментарии (53)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53
загрузить предыдущие 27 ↑
кети
31.03.14 в 19:13
кети [Король кулинарии]

и мы попробуеммммммммммммм! ;-)

Aliska
31.03.14 в 20:21
Aliska [Король кулинарии]

кети, ем-ем-ем- ем-ем….(эхо). Пробуйте!

кети
02.04.14 в 10:55
кети [Король кулинарии]

Сразу после поста, что не лишать себя удовольствия пробовать:-)

Masha Volgina
31.03.14 в 19:27
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аппетитная курочка, беру рецепт! :-)

Aliska
31.03.14 в 20:27
Aliska [Король кулинарии]

угощайся, Машенька!

Галиюшка Фазлиахметова
01.04.14 в 02:03
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Вам звезды!)

Aliska
01.04.14 в 16:09
Aliska [Король кулинарии]

Галиюшка Фазлиахметова, спасибо большое!

Tatyana Smetanina
01.04.14 в 18:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вино и сливки, придали новый аромат и вкус мясу! Беру!

Aliska
01.04.14 в 21:05
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, на здоровье!

Elena777
02.04.14 в 05:23
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, спасибо что поделилась с нами этим рецептом! Правда вкуса телятины я не ощутила ;-) за то получилась необыкновенно вкусная и сочная курочка…

Aliska
04.04.14 в 16:00
Aliska [Король кулинарии]

ключевое слово “вкусная”! Я рада!

Aliska
02.04.14 в 18:40
Aliska [Король кулинарии]

Катюша, :-D и я патриот своей работы!!!! Ничто не остановит нас на трудовой ниве!!!!

Екатерина
03.04.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ага,директор вчера утром пришел,меня увидел и говорит: “О!Че пришла?Иди лечись!”;-)))Но я,конечно,уже никуда не пошла,работу работаю)

Aliska
03.04.14 в 22:12
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, медальку хоть бы дал. А лучше – премию! :-)

Екатерина
04.04.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я намекнула)Посмотрим)

Екатерина
04.04.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,вкуснятина!Спасибо!

Aliska
04.04.14 в 16:02
Aliska [Король кулинарии]

рада, что оценила;-). Порция на фото мне понравилась: гречки пол-ложечки, а курицы – вся оставшаяся площадь тарелки :-D. Правильная такая порция, я бы сказала.

Екатерина
07.04.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Это я себе так кладу)

Aliska
07.04.14 в 13:43
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, могла бы и не признаваться при всех. Я другого и подумать не могла :-D. Это та, которая гречку очень любит……но курицу больше!

Екатерина
08.04.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ты думаешь,что это был секрет?)))Мне кажется.что все уже знают,КАК я люблю поесть)))И да,курицу я люблю больше,чем гречку,для меня с мясом может сравниться только картошка)))

марина15
04.04.14 в 12:30
марина15 [Коми́]

истиная вкуснятина!!!

Svetlana Nikitina
10.04.14 в 23:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень вкусная, нежная подлива и курица действительно не угадалась!:-)

Aliska
10.04.14 в 23:50
Aliska [Король кулинарии]

кулинарный ребус удался? Я рада! ;-)

Svetlana Nikitina
27.04.14 в 00:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, :-)

Elena777
16.05.14 в 21:15
Elena777 [Король кулинарии]

Готовила второй раз, ОЧень вкусно! В этот раз добавила лук и сократила время приготовления до 15 минут, грудка получилась намного сочнее и нежнее….

Aliska
16.05.14 в 21:35
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое, Леночка! Тоже учту!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)