Второе название:
Курица тушеная в сливках
Рецепт готовила
2014.05.16
Рецепт готовила
2014.04.10
Рецепт готовила
2014.04.04
Рецепт готовила
2014.04.02
Рецепт готовила
2014.03.31
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
30.03.14 в 21:55
Просмотров: 8228
На кухне у: 112
Приготовили: 5
О рецепте курицы тушеной в сливках
Очень интересный вкус у этого блюда. Передать его сложно, узнать невозможно.
Рецепт нашла на “Поваренке” у Jyuliya. И, к стати, опять достаточно быстрый вариант приготовления.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
1,7 кг | |
помидоры | 3 шт |
сливки | 200 мл |
у меня 25% | |
вино красное полусладкое | 1 стак. |
специи для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление курицы тушеной в сливках
- Шаг 1 1 Филе отделить от остова и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (около 20 минут) на небольшом огне. Посолить, добавить любимые специи.
- Шаг 3 3 Пока курица жарится, подготовить помидоры. Бланшировать их в кипятке, чтобы снть кожицу.
- Шаг 4 4 Подготовленные томаты можно натереть на терке. Я измельчила в блендере.
- Шаг 5 5 Вылить пюре из томатов в сковороду и тушить около 10 минут.
- Шаг 6 6 Добавить вино и выпарить алкоголь около 10 минут.
- Шаг 7 7 Затем добавить сливки, и на маленьком огне тушить еще около 20 минут под крышкой.
-
Шаг 8
8
Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!!!
P.S. На вкус сразу курица не угадывается. Интересное, вкусное блюдо!!!
- Комментарии (53)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
и мы попробуеммммммммммммм!
кети, ем-ем-ем- ем-ем….(эхо). Пробуйте!
Сразу после поста, что не лишать себя удовольствия пробовать
Аппетитная курочка, беру рецепт!
угощайся, Машенька!
Вам звезды!)
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо большое!
Вино и сливки, придали новый аромат и вкус мясу! Беру!
Tatyana Smetanina, на здоровье!
Аллочка, спасибо что поделилась с нами этим рецептом! Правда вкуса телятины я не ощутила за то получилась необыкновенно вкусная и сочная курочка…
ключевое слово “вкусная”! Я рада!
Катюша, и я патриот своей работы!!!! Ничто не остановит нас на трудовой ниве!!!!
Aliska, Ага,директор вчера утром пришел,меня увидел и говорит: “О!Че пришла?Иди лечись!”))Но я,конечно,уже никуда не пошла,работу работаю)
Екатерина, медальку хоть бы дал. А лучше – премию!
Aliska, Я намекнула)Посмотрим)
Аллочка,вкуснятина!Спасибо!
рада, что оценила. Порция на фото мне понравилась: гречки пол-ложечки, а курицы – вся оставшаяся площадь тарелки . Правильная такая порция, я бы сказала.
Aliska, Это я себе так кладу)
Екатерина, могла бы и не признаваться при всех. Я другого и подумать не могла . Это та, которая гречку очень любит……но курицу больше!
Aliska, Ты думаешь,что это был секрет?)))Мне кажется.что все уже знают,КАК я люблю поесть)))И да,курицу я люблю больше,чем гречку,для меня с мясом может сравниться только картошка)))
истиная вкуснятина!!!
Очень вкусная, нежная подлива и курица действительно не угадалась!
кулинарный ребус удался? Я рада!
Aliska,
Готовила второй раз, ОЧень вкусно! В этот раз добавила лук и сократила время приготовления до 15 минут, грудка получилась намного сочнее и нежнее….
спасибо большое, Леночка! Тоже учту!