Добавлен:
09.09.11 в 14:34
Просмотров: 7342
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте лосося в тесте Фило
Все очень модно и изысканно. Сейчас начну рассказывать и даже у сытых потекут слюнки!
Ингредиенты:
лосось | 200 г |
(шаке) 200 граммовый стэйк | |
тесто фило | 30 г |
1 лист | |
базилик свежий | 15 г |
цуккини | 90 г |
перец болгарский | 90 г |
три цвета | |
масло оливковое | 30 г |
Extra Vergin | |
вино белое сухое | 30 г |
соль морская | 2 г |
по вкусу | |
перец черный молотый | 2 г |
сахар | 3 г |
коньяк | 50 г |
сок лимонный | 30 г |
шафран | 1 г |
сливки жирные | 80 г |
Приготовление лосося в тесте Фило
- Шаг 1 1 Разворачиваем тесто фило, берем 1 лист теста, такой, чтоб туда поместился двухсотграммовый лосось. Смазываем его оливковым маслом, это придаст тесту клейкости. Далее берем лосось, солим его и перчим, затем с каждой из его сторон кладем по листочку базилика. Заворачиваем все это дело в тесто, обрезая излишки теста ножом.
- Шаг 2 2 Берем наши овощи и нарезаем их одинаковыми(!) брусочками, так, чтоб длинна брусков соответствовала ширине лосося, завернутого в тесто, это очень важно с эстетической составляющей блюда! Также, нарываем оставшиеся стебельки базилика, они нам еще пригодятся.
- Шаг 3 3 Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Кладем на разогретую сковородку наш лосось. Осторожно! Смотрите не сожгите, тесто очень тонкое, быстро колеруется. Обжариваем все это дело до золотистой корочки со всех сторон, и закладываем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 7-10 минут.
-
Шаг 4
4
Пока лосось доходит в духовке, разогреваем еще одну сковородку с оливковым маслом и бросаем на нее наши овощи вместе со стебельками базилика. Обжариваем все примерно две минуты, затем, добавляем немного вина, слегка припустив. Немного соли и сахара придадут прекрасный сладковатый вкус овощам, они должны получится, что называется al dente.
Теперь, я вам расскажу, как приготовит лимонно-шафрановый соус. Возьмите сотейник, налейте в него коньяк и лимонный сок, слегка выпарьте и затяните сливками. Далее, пока соус выпаривается, добавите туда шафран (можно использовать и куркуму, если вы не найдете шафран) и соль с сахаром по вкусу. Соус готов. -
Шаг 5
5
Достаем лосось из духовки и разрезаем его по диагонали, как это видно на картинке. Проверяем его готовность. Берем тарелку и выкладываем на нее приготовленные овощи, так, чтоб они лежали ровно и аккуратно. Выкладываем в два ряда, т.к. лосось у нас уже порезан на две одинаковые части. И его необходимо выложить так-же на подушку из этих овощей. Украшаем каждую часть лосося небольшими соцветиями базилика и поливаем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Действительно все очень изысканно и шикарно. Жаль нет пошаговых фото.
Как стильно! Мне тоже не хватило пошаговых, не рискну повторить – боюсь, не получится
вкусняшка!!!
Краса!
впечетляет!!! а Вы не можете рассказать подробнее об этом тесте…. его можно самому сделать или оно продаётся???
Вкусно наверное=)
Шикарно. Что немаловажно достаточно просто и приготовить в домашних условиях.
Отлично!