Рецепт готовила
2013.03.12
Рецепт готовила
2011.10.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.09.11 в 12:38
Просмотров: 21977
На кухне у: 58
Приготовили: 2
О рецепте булочек с плавленным сыром
Симпатичные и вкусные-вкусные булочки))
Ингредиенты:
мука | 300 г |
молоко | 200 мл |
или сыворотка | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
сыр плавленный | 12 шт |
(например "Hochland") в отдельных пакетиках |
Приготовление булочек с плавленным сыром
-
Шаг 1
1
Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.) - Шаг 2 2 Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.
- Шаг 3 3 Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!). Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 210*с.
Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
сейчас начала делать с плавленным сыром =)))
Хотела еще уточнить, сколько кусочков плавленного сыра лучше класть в 1 булочку – 1 или 2?
Я делала тоненькие с одной пластиночкой
поставила в духовку =) ждёмс
сделала вчера булочки с плавленным сыром. скажу честно, что с твердым мне понравилось больше =)
ну оооочень просто – обязательно попробую!!!
спасибо за рецепт!
Жду впечатлений!
Выглядит вкусно!
вкусняшка!
красиво и вкусненько!!!
вкусно!!! спасибо за рецепт)
Какие они румяненькие! Прелесть! Я рада, что Вам понравилось!
извините за вид моего изделия)))
А мне очень даже понравился “вид изделий”!
спасибо)