Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.01.15 в 17:51
Просмотров: 4091
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте пряной моркови
Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная в меру острая морковка.
Ингредиенты:
морковь | 750 г |
паприка сладкая в порошке | 1 ч. л. |
с небольшой горкой | |
куркума | 1 ч. л. |
тмин в зернах | 1 ч. л. |
с небольшой горкой | |
соль | 0.5 ч. л. |
имбирь | 0.5 ч. л. |
мёд | 40 г |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
кинза | 25 г |
сок лимона | 2 ст. л. |
оливковое масло | 50 мл |
Приготовление пряной моркови
- Шаг 1 1 Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.
- Шаг 2 2 Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.
- Шаг 3 3 В другой мисочке подготовить мед и острый перец.
- Шаг 4 4 Кинзу измельчить.
- Шаг 5 5 В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
- Шаг 7 7 Добавьте мед, перец острый и лимонный сок.
- Шаг 8 8 Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 – 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ой-ой-ой!!!Вкусно-то как!
Какой интересный гарнир))) Надо попробовать)))
Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Надеюсь рецепт Вас не разочарует.
Я вообще люблю морковку,а тут такая пряная,ням ням!!!
Juliett, Юля большое спасибо. Буду рада если морковка придется Вам по душе.
Я такое люблю!
Lolly, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Очень люблю овощные блюда! Спасибо за рецепт!
ANGELINA A, Ангелина большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Замечательная морковка! Люблю в любом виде
Elena777, Леночка большое спасибо. Я тоже любительница моркови. Думаю что рецепт придется Вам по душе. Угощайтесь на здоровье.
Я тоже забираю на пробу!
Я тоже забираю на пробу!
Преогромнейшая благодарность автору замечательного пряного рецепта. Морковка была буквально сметена. Причём, замечу, “едоками”, к таким блюдам совсем не привышими )) Учитывая, что те, кто угощался, не любят кинзу, – я отважился взять петрушку (сам-то к кинзе отношусь с пониманием )). Ещё раз – спасибо. Было вкусно!
P.S. Увы, не получилось сделать фото, а без него НяМ “не пропускает” в раздел “Я готовил…”.
Оригинально и ароматно!