Добавлен:
22.01.15 в 18:20
Просмотров: 4068
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте пирожного с лимоном и белым шоколадом
Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!!
За рецепт огромное спасибо Svetlana Planchenault ( Поповой )
Ингредиенты:
шоколад белый | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 100 г |
сок лимона | 4 ст. л. |
цедра лимона | 1 шт |
ликер | 2 ст. л. |
Лимончелло | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
для смазывания формы |
Приготовление пирожного с лимоном и белым шоколадом
- Шаг 1 1 Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
-
Шаг 2
2
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. перемешать.
Выпекать 35 минут.
Оставить охлаждаться на металлической решетке. - Шаг 3 3 Я покрыла пирожные глазурью. К сахарной пудре добавила непрерывно помешивая лимонный сок и хорошо перемешала
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Катюш ))))
Красота!
Спасибо!
Супер!!! Мой рецепт…вкусно, просто, а главное с лимоном))))
Надежда, спасибо большое!!!
Это сильное искушение, я обажаю цитрусовые!
Оля, искушайтесь с удовольствием )))
На вид аппетитно, надо попробовать как на вкус) В чем они выпекаются, разрезать после покрытия глазурью?
Elena_S, Выпекается традиционно в прямоугольной форме. Разрезать сразу после покрытия глазурью, чтобы она не поломалась после застывания
Олечка,какая вкуснятина!!Уже предвкушаю)
Ekaterina, Спасибо, Катюш !!!
Здравствуйте.подскажите дилетанту температуру в духовке и что значит Оставить охлаждаться на металлической решётке.
Добрый вечер. Температура в духовке – 180* С. Готовое изделие нужно вынуть из формы, переложить на металлическую решетку и оставить на ней до остывания.
Оля спасибо за пояснения.ещё один момент;размер формы для выпекания на этот объём теста.или какая толщина того же теста идеально готовится за 35 минут…заранее спасибо.
шеф, форма 20 * 20, но тесто очень плотное, за счёт шоколада и отсутствия разрыхлителя, поэтому оно так долго пропекается, при небольшой толщине
спасибо за полный ответ.жду новых рецептов.
очень аппетитно!