Добавлен:
22.01.15 в 17:18
Просмотров: 5532
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Приготовление джема апельсинового
- Шаг 1 1 С апельсина аккуратно снять кожицу. Желательно без белой части. Если всё таки её много, то надо срезать. Я пользовалась картофелечисткой.
- Шаг 2 2 нам понадобиться только половина цедры. Порезать её на тонкие полоски.
- Шаг 3 3 Очистить апельсин и лимон. Разделить на дольки и очистить от плёнок.
- Шаг 4 4 Взвесить цедру и дольки. Добавить воды по весу равной весу цитрусовых. оставить на 24 часа.
- Шаг 5 5 Отжать фрукты и взвесить. Добавить сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложить в кастрюльку. Варить минут 15-30 минут, пока фрукты не разварятся.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А зачем вымачивать апельсины и лимоны, ведь самое ценное сок теряются.
Ну наверное, чтобы убрать горчинку.
Этот джем сделан по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Сливают воду, чтоб не было горечи. А сахара должно быть строго по весу отжатых фруктов. А какой выход джема получился?
У меня получился очень жидкий, мало уварила. С 8 средних апельсинов получилось 1,5 литра. Но скорее всего должно получиться меньше. Хотя мне и так нравится…
А мне нравится горчинка. Тогда, наверно, можно не вымачивать?
Можно попробовать и так и так….
Должно быть вкусно!
Очень..=))))
Интересно как, про вымачивание не слышала
Elena_S, было написано, что против горечи….