Джем апельсиновый

по этому рецепту
Добавлен: 22.01.15 в 17:18
Просмотров: 5532
51
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте джема апельсинового

Не много заморочно, новкусно. Особенно в пироги..

Ингредиенты:

апельсин 8 шт
лимон 1 шт
сахар 1 кг
примерно

Приготовление джема апельсинового

  • Шаг 1
    Приготовление джема апельсинового: шаг 1
    1 С апельсина аккуратно снять кожицу. Желательно без белой части. Если всё таки её много, то надо срезать. Я пользовалась картофелечисткой.
  • Шаг 2
    Приготовление джема апельсинового: шаг 2
    2 нам понадобиться только половина цедры. Порезать её на тонкие полоски.
  • Шаг 3
    Приготовление джема апельсинового: шаг 3
    3 Очистить апельсин и лимон. Разделить на дольки и очистить от плёнок.
  • Шаг 4
    Приготовление джема апельсинового: шаг 4
    4 Взвесить цедру и дольки. Добавить воды по весу равной весу цитрусовых. оставить на 24 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление джема апельсинового: шаг 5
    5 Отжать фрукты и взвесить. Добавить сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложить в кастрюльку. Варить минут 15-30 минут, пока фрукты не разварятся.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ирина Царапкина
22.01.15 в 22:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

А зачем вымачивать апельсины и лимоны, ведь самое ценное сок теряются.

Татка Безгодова
23.01.15 в 10:55

Ну наверное, чтобы убрать горчинку.

Tatyana Smetanina
22.01.15 в 23:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот джем сделан по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Сливают воду, чтоб не было горечи. А сахара должно быть строго по весу отжатых фруктов. А какой выход джема получился?

Татка Безгодова
23.01.15 в 11:03

У меня получился очень жидкий, мало уварила. С 8 средних апельсинов получилось 1,5 литра. Но скорее всего должно получиться меньше. Хотя мне и так нравится…

Aliska
23.01.15 в 00:04
Aliska [Король кулинарии]

А мне нравится горчинка. Тогда, наверно, можно не вымачивать?

Татка Безгодова
23.01.15 в 11:04

Можно попробовать и так и так….

Екатерина
23.01.15 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Должно быть вкусно!

Татка Безгодова
23.01.15 в 12:11

Очень..=))))

Elena_S
23.01.15 в 14:01
Elena_S [Шеф-повар]

Интересно как, про вымачивание не слышала

Татка Безгодова
23.01.15 в 21:32

Elena_S, было написано, что против горечи….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте