Второе название:
Овощное рагу с баклажанами
Рецепт готовила
2012.11.10
Рецепт готовила
2012.10.01
Рецепт готовила
2012.09.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
15.08.12 в 16:44
Просмотров: 7624
На кухне у: 41
Приготовили: 3
О рецепте овощного рагу "Бриам"
Блюдо из греческой кухни. Вкусное и простое.
За рецепт спасибо Анике из жж.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
крупные | |
кабачки | 2 шт |
или цуккини | |
перец болгарский | 2 шт |
картофель молодой | 5 шт |
я не брала | |
чеснок | 3 зуб. |
томаты консервированные | 400 г |
я брала свежие | |
орегано | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сыр фета | 250 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление овощного рагу "Бриам"
-
Шаг 1
1
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Перец и томаты нарежьте произвольно (но крупными кусочками). - Шаг 2 2 То же самое проделайте с кабачками и баклажанами
-
Шаг 3
3
В миске смешайте овощи, сушеные травы, нарезанный чеснок и масло.
Добавьте несколько лавровых листочков.
Переложите в форму для запекания и готовьте в течении 40-50 минут.
Я делала в мультиварке на режиме “Выпечка” в течении 45 минут (в процессе пару раз помешала). -
Шаг 4
4
Посыпьте раскрошенным сыром и готовьте еще 10 минут (в мультиварке – 5 минут).
Я готовила половину указанной порции, получилась при этом не маленькая такая кастрюлька. - Шаг 5 5 Приятного!!:)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ароматно,вкусно,легко и полезно!Впрочем,как всегда)
спасибо
Овощи = это замечательно!!=)))"
да!
Ой, любимые кабачочки, баклажанчики!!!! Однозначно мое блюдо!!!
Ульяна, я рада!
Мммммм….
Изумительно! добавила стручкового перца для остроты) Анечка, спасибо большое, супер!
ой, здорово! так аппетитно выглядит!)
рада, что понравилось. я его очень часто делаю теперь)
Ochen vkusno!!!
приятно, что понравился рецепт
Сделала еще раз! Ну очень вкусно! Анюта, спасибо
chajka, я сама постоянно его делаю))
Очень рада, что и у вас прижился
Очень вкусно! Только я немного его изменила:
готовила в утятнице и смешала сыр с зеленью и чеснок, чтобы не потерял при термической обработки свою остроту.