Добавлен:
16.02.13 в 19:46
Просмотров: 4910
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте лука запеченного
В народной медицине запеченный лук в теплом виде находит применение, как лекарственное средство при кашле, а в кулинарии этот нежный, сладковатый гарнир подают к жеренному мясу и птице.Ингредиенты:
лук репчатый | 6 шт |
Приготовление лука запеченного
-
Шаг 1
1
Следует брать луковицы примерно одинаковых размеров, чтобы все пропекались равномерно.
Промыть луковицы, не удаляя шелуху, срезать “усики”, не повредив при этлм основание (иначе чашечки лука вылезут при пропекании и могут подгореть). -
Шаг 2
2
Выложить луковицы на жарочный лист и поставить в заранее прогретую духовку на средний огонь на 40 -45 мин.
Проверять готовность следует осторожно надавив на луковицу – она становится мягкой и из “хвостиков” будут выделяться пузырьки. - Шаг 3 3 У пропеченной луковицы острым ножом срезать донышко, у хвостика надавить ножом и лучок вылезет из шелухи.
-
Шаг 4
4
Немножко сжав пальцами у хвостика, все чашечки вылезут друг за другом.
Можно подавать как гарнир, или употреблять самостоятельно, в качестве лекарственного средства. - Шаг 5 5 Будьте здоровы и приятного аппетита !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как большой любитель лука в любом виде – утаскиваю в нору!
Natalo4ka, на здоровье!
Замечательно !А как умильно : хвостики,усики…
Аленушка, не знаю как их на самом деле называют по-русски…
ух ты, интересно так) и можно не солить?
busy_bee, я не солю, лук становится сладким, и он по мне, вуснее без соли.
мммммммммммммммммммммммммммммммммм……вот чудо! лук обожаю всякий такой попробую всенепременно!
dragonfly, \Пробуйте, ждем впечатлений !!
люблю такую вкусняшку на костре делать!!!
frytti, у костра,с дымком, почему-то все становится вкусрее!!
Красиво получается!
TatyCyprus,да, лепесточки
Хочу!
Екатерина, угощайтесь!!