Кардамон относится к семейству имбирных, используется в качестве пряности к мясным и рыбным блюдам. Иногда кардамон кладут даже в печенье, пироги и другую выпечку. Рецепты с кардамоном хорошо подойдут для ежедневного меню, а также для праздничного стола. С добавлением этой приправы можно приготовить отличные запечные куриные крылышки, буженину, говядину под соусом. Запеченное мясо с кардамоном можно подавать под сливочным или винным соусом. Иногда кардамон используют для приготовления глинтвейна, ароматного чая со специями, кофе. Если вы любитель оригинальных специй, то попробуйте кофейный напиток с добавлением кардамона, своим приятным запахом он поможет вам взбодриться, а также согреться в холодную погоду. Кардамон полезная специя, так как в ее состав входит фосфор, магний и цинк.