Луковые бомбочки

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.15 в 00:15
Просмотров: 4355
44
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте луковых бомбочек с беконом

Очень душевный рецепт, как для праздника, так и на каждый день. Только готовить его можно, если Вам еще для чего-то нужен лук!

Ингредиенты:

лук репчатый 12 шт
нужно выбирать ровные луковицы одинакового, среднего размера
фарш говяжий 700 г
или любой другой по вкусу
шампиньоны свежие 300 г
соль морская по вкусу
берберская смесь 2.5 ч. л.
масло для жарки 10 мл
помидоры свежие 6 шт
среднего размера
бекон сырокопченый 24 шт
полоски

Приготовление луковых бомбочек с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление луковых бомбочек с беконом: шаг 1
    1 Лук чистим от шелухи, промываем, режем каждую луковицу пополам, вынимаем сердцевину из обеих частей луковиц так, чтобы осталось по 2-3 слоя для "корзиночки.
  • Шаг 2
    Приготовление луковых бомбочек с беконом: шаг 2
    2 В сковороде с толстыми стенками смешиваем фарш, порубленные мелким кубиком шампиньоны и лук. Для этого прекрасно подходят “отходы” от производства “корзиночек”. Режем мелким кубиком 4-5 полу-сердцевинок, больше не стоит, а то лука будет перебор, но это уже тоже по вкусу. Солим и добавляем берберскую смесь. Тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне пока не выпарится весь сок от лука и грибов.
  • Шаг 3
    Приготовление луковых бомбочек с беконом: шаг 3
    3 Заполняем мясной смесью нижние половинки луковых корзиночек (плотно не надо). Режем помидоры кружками (попки откладываем, они не пригодятся, из небольших помидоров получается по 2 подходящих кружка. Накрываем кружками помидоров нижнюю часть лука, наполненную фаршем.
  • Шаг 4
    Приготовление луковых бомбочек с беконом: шаг 4
    4 Наполняем фаршем верхние части лука и укладываем их сверху на помидорные кружки. Получаются бомбочки.
  • Шаг 5
    Приготовление луковых бомбочек с беконом: шаг 5
    5 Обматываем каждую бомбочку беконом. На каждую бомбочку уходит по две полоски бекона.
  • Шаг 6
    Приготовление луковых бомбочек с беконом: шаг 6
    6 Спрыскиваем маслом дно противня, а также бомбочки сверху. Ставим противень в духовку на максимум на 50 минут.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Свет_ка@
23.09.15 в 20:17
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Интересно и не сомневаюсь, что вкусно!

Asperastra
24.09.15 в 15:33
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте