Добавлен:
23.09.15 в 00:15
Просмотров: 4355
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте луковых бомбочек с беконом
Очень душевный рецепт, как для праздника, так и на каждый день. Только готовить его можно, если Вам еще для чего-то нужен лук!
Ингредиенты:
лук репчатый | 12 шт |
нужно выбирать ровные луковицы одинакового, среднего размера | |
фарш говяжий | 700 г |
или любой другой по вкусу | |
шампиньоны свежие | 300 г |
соль морская | по вкусу |
берберская смесь | 2.5 ч. л. |
масло для жарки | 10 мл |
помидоры свежие | 6 шт |
среднего размера | |
бекон сырокопченый | 24 шт |
полоски |
Приготовление луковых бомбочек с беконом
- Шаг 1 1 Лук чистим от шелухи, промываем, режем каждую луковицу пополам, вынимаем сердцевину из обеих частей луковиц так, чтобы осталось по 2-3 слоя для "корзиночки.
- Шаг 2 2 В сковороде с толстыми стенками смешиваем фарш, порубленные мелким кубиком шампиньоны и лук. Для этого прекрасно подходят “отходы” от производства “корзиночек”. Режем мелким кубиком 4-5 полу-сердцевинок, больше не стоит, а то лука будет перебор, но это уже тоже по вкусу. Солим и добавляем берберскую смесь. Тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне пока не выпарится весь сок от лука и грибов.
- Шаг 3 3 Заполняем мясной смесью нижние половинки луковых корзиночек (плотно не надо). Режем помидоры кружками (попки откладываем, они не пригодятся, из небольших помидоров получается по 2 подходящих кружка. Накрываем кружками помидоров нижнюю часть лука, наполненную фаршем.
- Шаг 4 4 Наполняем фаршем верхние части лука и укладываем их сверху на помидорные кружки. Получаются бомбочки.
- Шаг 5 5 Обматываем каждую бомбочку беконом. На каждую бомбочку уходит по две полоски бекона.
- Шаг 6 6 Спрыскиваем маслом дно противня, а также бомбочки сверху. Ставим противень в духовку на максимум на 50 минут.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно и не сомневаюсь, что вкусно!
Очень вкусно!