Рецепт готовила
2014.01.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.01.14 в 20:38
Просмотров: 7722
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте запеченного лука
Роскошно выглядит… Просто слюнки текут… подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!
Ингредиенты:
лук | 1 шт |
молоко | 0.3 стак. |
масло растительное | 2 ст. л. |
белок яичный | 1 шт |
паприка красная | 1 ч. л. |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
мука | 0.5 стак. |
чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи |
Приготовление запеченного лука
- Шаг 1 1 Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи.Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза.Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой.
- Шаг 2 2 Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.распределяем тесто по всей поверхности, можно руками…
- Шаг 3 3 Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я вот сейчас себе представила блюдо с картошечкой и с таким цветком в центре… Мне и мясо не надо))))
Луковая хризантема!!!! Отличная идея!!!!
Красиво! Правда сложно разрезать!
Вот это ВААААААУ!!!!!
Я такими хризантемками из маленьких белых и красных луковиц иногда украшаю салат, но ЗАПЕЧЬ… Спасибо Вам за рецепт! Отныне будет спутником моих духовочных экспериментов))))))
отличная находка!
Спасибо всем огромное за комментарии…)) лук действительно нарядный и красивый…запах стоял в квартире очень ароматный, когда он запекался…
Какая красота! Кто бы мог подумать, что с лука можно сделать такой ЦВЕТОК! Беру!
Вкусно и изысканно!
Вау!!! Идея просто шикарная! Подобного ни чего не видела!! возьму себе))спасибо)
Какая же это КРАСОТА!!!