Картопляники с капустой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.01.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.10.13 в 01:22
Просмотров: 27087
75
от 18 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте картопляников с капустой

Это блюдо очень любит вся наша семья!

Приготовление картопляников с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление картопляников с капустой: шаг 1
    1 Разогреть сковороду с растительным маслом. Капусту мелко нашинковать. Лук, укроп и петрушку помыть и мелко нарезать. Обжарить капусту, добавить лук, укроп и петрушку. Положить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу (если кисловатая получилась на вкус, добавить немного сахара). Выложить капусту в отдельную тарелочку.
  • Шаг 2
    Приготовление картопляников с капустой: шаг 2
    2 Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 3
    Приготовление картопляников с капустой: шаг 3
    3 Картофельное пюре слегка охладить, добавить яйцо. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Положить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
  • Шаг 4
    Приготовление картопляников с капустой: шаг 4
    4 Присыпать мукой досточку, на которую будете класть пирожки. Немного муки положить себе на стол или на тарелочку (для формирования пирожка). От картофельного теста отщипнуть колобок (размером с тенисный мячик – можно больше, можно меньше, как нравится), расплющить его в лепешку и положить начинку. Сформировать пирожок (так проделать с каждым). Выложить пирожки на досточку.
  • Шаг 5
    Приготовление картопляников с капустой: шаг 5
    5 Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. В отдельную тарелочку насыпать панировочных сухарей. Обвалять каждый пирожок в сухарях (так как тесто почти сухое, прилипать сухари к пирожкам сильно не будут, а дадут румяную корочку)и обжарить с двух сторон до готовности (по 2-3 минуты на среднем огне). У меня получилось 25 пирожков разного размера.
  • Шаг 6
    Приготовление картопляников с капустой: шаг 6
    6 Готовые пирожки выложить на тарелку и украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Альбина Ошейко
02.10.13 в 23:15

И со сметаной их, со сметаной…

Mamaya2011
03.10.13 в 01:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте! Я больше всего люблю с капустой!:-)

Альбина Ошейко
03.10.13 в 11:51

C грибами тоже вкусно будет! Да почти со всем – картошка универсальный продукт. Обязательно приготовлю на выходных, спасибо за рецепт)))

Mamaya2011
03.10.13 в 19:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Альбина, спасибо еще раз! Жду ваших пирожков!:-)

Irika
04.10.13 в 01:15
Irika [Су́-шеф]

у меня уже слюнки текут… вкуснятина!!!

Mamaya2011
04.10.13 в 01:52
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Ирина, спасибо! Пробуйте!:-)

frytti
04.10.13 в 19:48
frytti [Шеф-повар]

это я очень люблю! возьму-ка на пробу!

VIK
04.10.13 в 20:48
VIK [Шеф-повар]

такой хороший домашний рецепт, Юль :-)

Mamaya2011
05.10.13 в 01:04
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте! :-)

Елена Юровна
04.01.17 в 13:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)