Рецепт готовила
2017.01.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.10.13 в 01:22
Просмотров: 27152
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте картопляников с капустой
Это блюдо очень любит вся наша семья!
Ингредиенты:
картофель сырой | 2 кг |
капуста белокочанная | 600 г |
яйцо куриное | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
лук зеленый | 20 г |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
мука | 400 г |
сколько возьмет + присыпка | |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 г |
Приготовление картопляников с капустой
- Шаг 1 1 Разогреть сковороду с растительным маслом. Капусту мелко нашинковать. Лук, укроп и петрушку помыть и мелко нарезать. Обжарить капусту, добавить лук, укроп и петрушку. Положить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу (если кисловатая получилась на вкус, добавить немного сахара). Выложить капусту в отдельную тарелочку.
- Шаг 2 2 Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь и выложить в глубокую миску.
- Шаг 3 3 Картофельное пюре слегка охладить, добавить яйцо. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Положить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Шаг 4 4 Присыпать мукой досточку, на которую будете класть пирожки. Немного муки положить себе на стол или на тарелочку (для формирования пирожка). От картофельного теста отщипнуть колобок (размером с тенисный мячик – можно больше, можно меньше, как нравится), расплющить его в лепешку и положить начинку. Сформировать пирожок (так проделать с каждым). Выложить пирожки на досточку.
- Шаг 5 5 Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. В отдельную тарелочку насыпать панировочных сухарей. Обвалять каждый пирожок в сухарях (так как тесто почти сухое, прилипать сухари к пирожкам сильно не будут, а дадут румяную корочку)и обжарить с двух сторон до готовности (по 2-3 минуты на среднем огне). У меня получилось 25 пирожков разного размера.
-
Шаг 6
6
Готовые пирожки выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
И со сметаной их, со сметаной…
Спасибо, девочки! Пробуйте! Я больше всего люблю с капустой!
C грибами тоже вкусно будет! Да почти со всем – картошка универсальный продукт. Обязательно приготовлю на выходных, спасибо за рецепт)))
Альбина, спасибо еще раз! Жду ваших пирожков!
у меня уже слюнки текут… вкуснятина!!!
Ирина, спасибо! Пробуйте!
это я очень люблю! возьму-ка на пробу!
такой хороший домашний рецепт, Юль
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Я приготовила это блюдо!